AVI 17 13 20 21 71
FINALIZADO

EUROLIGA | 23ª JORNADA

Un Barça a medio gas se deshace del Asvel Villeurbanne

Rokas Jokubaitis y Nicolás Laprovittola brillaron en un partido que los azulgranas dominaron desde el primer minuto a los franceses.

No tuvo ningún problema el Barça para deshacerse de Asvel (84-71), un equipo que nunca estuvo en disposición de pelear el partido del Palau. Más cansados (jugaron el martes) y con menos plantilla, calidad y nivel, el encuentro fue un suplicio para los franceses. El Barça jugó 40 minutos a placer, sin tener que forzar la máquina en ningún momento y con una superioridad individual aplastante. Si hubiesen querido, la diferencia hubiese sido aún mayor.

La plácida victoria del Barça tuvo muchos nombres propios, pero se cimentó en el tiro exterior. El Asvel ni tira ni acierta desde fuera, mientras que el Barça está muy cómodo jugando para sus exteriores. El primer triple visitante lo anotaron cerca del descanso mientras que los azulgrana se mantuvieron por encima del 40 por ciento de acierto con Mirotic y Laprovittola de protagonistas. El argentino, en un muy buen arranque compartiendo pista con Calathes, brindó la primera ventaja a su equipo.

No es que el Asvel estuviera en malos porcentajes de tiro exterior, que también, sino que simplemente apuestan por jugar más por dentro, con hombres de la envergadura y fuerza de Fall y Antetokounmpo. Trataron de aprovecharse de la baja de Sanli, pero entre Nnaji, Davies e incluso Smits se encargaron de mantenerlos a raya. Los buenos números de Fall no se tradujeron nunca en ninguna ventaja significativa para su equipo.

Jokubaitis y Laprovittola

La diferencia a favor del Barça empezó a crecer con Jokubaitis en pista en el segundo cuarto, siendo el absoluto dominador del partido. La sensación fue que el Barça no jugó al máximo de sus posibilidades, tampoco le hizo falta, pero el lituano, sí. Atacó con precisión y encontró penetraciones fáciles, a la vez que fue muy incisivo en defensa. Unos minutos de muchísimo valor que catapultaron a su equipo, que al descanso ya ganaba holgadamente (45-30). Los puntos de Okobo mitigaron el descalabro visitante.

Le faltó intensidad al Barça para sentenciar el partido antes, pues simplemente jugando a medio gas mantuvo al Asvel a raya. Los franceses, muy mal en defensa, dieron mucha ventaja a los azulgranas. Por no hacer no hicieron ni faltas. Los minutos de Laprovittola, magnífico en el juego y en el tiro, siguieron decantando el choque (68-45).

El último cuarto fue una sucesión de ataques contra defensas ya muy débiles. Al Barça no le importó encajar pues anotó con mucha facilidad y Jasikevicius aprovechó para repartir minutos entre su plantilla.