NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Zion Williamson aprieta el Oeste

La victoria de los Pelicans y la derrota de Memphis aprietan el Oeste. Knicks y Bucks ganan. Miami sigue su ascenso, los Clippers suman y Ricky destaca ante Chicago.

0
Zion Williamson, durante el partido de la NBA que ha enfrentado a Cleveland Cavalieers y New Orleans Pelicans.
David Richard USA TODAY Sports

CHARLOTTE HORNETS 101 - 105 ATLANTA HAWKS

Bogdan Bogdanovic, con ocho triples, máximo de carrera, alarga la buena dinámica de unos Hawks que se consolidan en el cuarto puesto del Este. Consulta la crónica aquí.

DENVER NUGGETS 87 - 105 BOSTON CELTICS

Los Celtics borraron del mapa al equipo de Mike Malone con un parcial demoledor entre el final del tercer cuarto y el inicio del último. Campazzo, el mejor de los Nuggets. Consulta la crónica aquí.

CLEVELAND CAVALIERS 109 - 116 NEW ORLEANS PELICANS

Zion Williamson y Brandon Ingram volvieron a ser decisivos en el juego ofensivo de los Pelicans al combinarse con 65 puntos que permitieron a su equipo ganar de visitantes a los diezmados Cavaliers. Williamson, una vez más, fue el líder encestador de los Pelicans al aportar 38 puntos, mientras que Ingram aportó otros 27, con 8 asistencias, que también hicieron la diferencia a favor del equipo de Nueva Orleans. El alero franquicia de los Pelicans, que anotó 25 puntos en la primera mitad, quedó a uno de su mejor marca de 39. Williamson encestó 16 de 22 tiros de campo y capturó nueve rebotes, líder del equipo en esa faceta del juego. Los Pelicans, que perdían por 13 puntos en el segundo cuarto, se adelantaron definitivamente 107-108 con un tiro en suspensión de Ingram a falta de 2:33 minutos. Williamson siguió con bandejas consecutivas para extender la ventaja a cinco antes de que Ingram asegura la victoria. Mientras Willy HernanGómez destacaba como reserva al aportar 6 puntos y 7 rebotes, en los 11 minutos que estuvo en el campo. Dean Wade anotó 21 puntos, su mejor marca como profesional, y Kevin Love e Isaac Okoro llegaron a los 19 tantos cada uno con los Cavaliers, que no tuvieron disponibles a los titulares, Collin Sexton (distensión en la ingle izquierda), Darius Garland (esguince de tobillo derecho), Jarrett Allen (conmoción cerebral) y Larry Nance Jr. (enfermedad). Una noche antes, los Cavaliers permitieron un récord de franquicia de 87 puntos en la primera mitad y fueron derrotados por los Raptors.

ORLANDO MAGIC 87 - 124 MILWAUKEE BUCKS

Khris Middleton anotó 21 puntos, Bobby Portis aportó un doble-doble de 16 tantos, incluidos cuatro triples, con 10 rebotes como reserva y los Bucks derrotaron de visitantes a los Magic, en un partido en el que pusieron final a tres derrotas consecutivas. Milwaukee volvió a estar sin su estrella, Giannis Antetokounmpo, pero importó poco ya que Middleton anotó 8 de 13 tiros de campo y agregó 8 rebotes y 5 asistencias que encaminaron la victoria de los Bucks. Middlenton logró dos triples que le permitieron llegar a los 1.000 como profesional. Milwaukee acertó un 49% en los tiros desde fuera del perímetro y lograron 19 triples que les ayudaron a ganar a los Magic por sexta vez consecutiva, cinco de esos triunfos en Orlando. Jrue Holiday agregó 12 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias con los Milwaukee, que nunca vio caer su ventaja por debajo de los 13 puntos en la segunda mitad. Los Bucks sacaron a sus titulares temprano en el cuarto período y extendió su ventaja hasta 37 tarde. El pívot Mo Bamba anotó 21 puntos, la mejor marca de su carrera, como líder de Orlando, que perdió su quinto juego consecutivo y el 18 en los últimos 22 encuentros. Bamba, que ha tenido mucho más tiempo de juego desde que el equipo eliminó a Khem Birch, anotó 8 de 11 tiros de campo y 5 de 6 desde fuera del perímetro, lo que le permitió superar su mejor marca anterior encestadora de 19 tantos logrados hace dos partidos. Los Magic tienen marca perdedora de 2-7 desde que traspasaron a Nikola Vucevic, a Evan Fournier y a Aaron Gordon en la fecha límite de cambios de la NBA, el pasado 25 de marzo.

NEW YORK KNICKS 102 - 96 TORONTO RAPTORS

Julius Randle anotó 26 puntos y los Knicks se recuperaron después de desperdiciar una ventaja de 18 puntos para ganar a los Raptors. RJ Barrett aportó otros 19 tantos con los Knicks (27-27) que ganaron su segundo partido consecutivo. Nerlens Noel terminó con 9 puntos, 13 rebotes y cuatro tapones que lo dejaron como el líder en el juego interior de los Knicks. Nueva York lideró por 66-48 al comienzo del tercer cuarto, pero perdió impulso cuando el juego se retrasó porque la cancha estaba mojada. Los Raptors utilizaron una racha de 37-15 para subir a una ventaja de cuatro puntos con 7 minutos del tiempo reglamentario, pero Barrett anotó un triple con los Knicks ganando por uno con 35 segundos antes del pitido final de la bocina. Los Knicks rompieron una racha de nueve derrotas consecutivas ante Toronto. Nueva York no ganaba a los Raptors desde el 22 de noviembre del 2017 en su campo del Madison Square Garden. Gary Trent Jr. obtuvo 23 puntos y Chris Boucher consiguió un doble-doble de 17 puntos y 14 rebotes como líderes de Toronto, que anotó 87 puntos en la primera mitad de la exhibición encestadora que tuvieron ante los Cleveland Cavaliers. Pero todo fue diferente con la defensa de los Knicks, que no les hicieron ninguna concesión y Kyle Lowry terminó con 19 puntos en su regreso a la alineación de los Raptors luego de perderse cinco partidos consecutivos por una infección en el pie derecho.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 121 - 117 CHICAGO BULLS

La combinación de Karl-Anthony Towns, junto a los bases D'Angelo Russell y Ricky Rubio marcó la diferencia a favor de los Timberwolves, que se impusieron a unos necesitados Bulls. Towns acabó con un doble-doble de 27 puntos y 12 rebotes que lo dejaron como el jugador más completo de los Timberwolves (14-40), que rompieron su racha de dos derrotas consecutivas, pero siguen con la peor marca de la Liga. El pívot titular de los Timberwolves se quedó a las puertas de un triple-doble después de repartir 8 asistencias y fue el partido 57 de su carrera con al menos 10 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias. Russell, que salió de reserva llegó a los 27 puntos, tras anotar tres triples, y repartir 4 asistencias. Mientras que Rubio volvió a ser el director del juego de los Timberwolves y se quedó a las puertas de un doble-doble después de aportar 17 puntos con 9 asistencias. Por su parte, Juancho Hernangómez, siguió de reserva con apenas seis minutos de acción. Además, Anthony Edwards agregó 15 puntos como cuarto máximo encestador de los Timberwolves, que esta vez no sucumbieron a la ventaja que tenían en el marcador como les sucedió en el partido anterior cuando se dejaron arrebatar 17 tantos frente a los Boston Celtics y perdieron en la prórroga. Edwards extendió su racha de partidos con un robo a 22, la racha activa más larga en la NBA y la más larga de un novato en la historia de la franquicia. Dos días después de su primer partido de 50 puntos, Zach LaVine anotó 21 de sus 30 tantos en la segunda mitad mientras Chicago intentaba remontar, sin que al final pudiese conseguirlo. Nikola Vucevic obtuvo 18 puntos y Daniel Theis consiguió otros 13, pero los Bulls perdieron por sexta vez en nueve partidos desde que adquirieron a los dos jugadores en la fecha límite de traspasos del pasado 25 de marzo. Los Timberwolves, que hasta los dos últimos partidos habían comenzado lentamente en cada uno de ellos, apenas han liderado en el medio tiempo solo 10 veces en los 54 disputados, ante los Celtics y los Bulls se fueron al descanso con la ventaja de 11 tantos en cada uno de ellos y esta vez prevalecieron con el triunfo. Minnesota usó una racha de 21-8 en el primer cuarto para tomar el control. Los Wolves se pusieron con la primera ventaja a falta de 7:28 minutos por jugarse del primer cuarto y nunca se quedaron atrás en el resto del camino. Chicago recortó la ventaja a uno varias veces en el cuarto periodo, pero Minnesota respondió a cada desafío. Después de que LaVine anotó un triple para poner el marcador 103-102, Russell volvió a ingresar al campo y ayudó al cierre con 7 puntos en los 3:36 minutos finales. Towns agregó un triple en el último minuto y cerró el partido con dos tiros libres.

LOS ANGELES CLIPPERS 131 - 124 DETROIT PISTONS

Marcus Morris Sr. anotó 33 puntos, su mejor marca de la temporada y Paul George lo apoyó con otros 32 (con 9 asistencias) que los dejaron líderes del ataque de Los Angeles Clippers, que vencieron a los Pistons, en el Staples Center. George logró por tercer partido consecutivo 30 puntos a pesar de tener una molesta lesión en el dedo del pie y 6 tantos fueron decisivos durante el último cuarto cuando los Clippers se recuperaron para conseguir su quinta victoria seguida. Morris Sr., quien estaba a 5  puntos de igualar el récord de su carrera, acertó seis triples y superó los 1.000 como profesional. Nicolas Batum también hizo una gran labor de equipo como reserva al conseguir 14 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias.. Batum en los 31 minutos que jugó anotó 5 de 6 tiros de campo, incluidos los cuatro triples que hizo, y no fue a la línea de personal. Josh Jackson anotó 26 puntos y el alero novato Saddiq Bey agregó otros 25 como líderes de los Pistons, que han perdido tres de sus últimos cuatro encuentros y siguen con la peor marca de la Liga. Los Clippers acertaron 25 de 36 tiros de campo durante la primera mitad, pero no estuvieron al frente del marcador hasta el mate que hizo Ivica Zubac, que les dio una ventaja parcial de 61-60 a falta de 2:06 minutos por jugarse del segundo cuarto. Zubac, que acabó con un doble-doble de 13 puntos y 10 rebotes, repartió 7 asistencias, mejor marca como profesional en esa faceta del juego. Luke Kennard anotó 11 puntos y superó los 2.000 en su carrera en una bandeja de penetración durante el tercer cuarto. Serge Ibaka, que se ha perdido su 15º partido consecutivo debido a problemas de espalda, no estará con el equipo en la próxima gira.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 98 - 107 MIAMI HEAT

Bam Adebayo y Jimmy Butler volvieron a ser la combinación perfecta en el juego interior y exterior de los Heat que se impusieron a domicilio a Portland. Adebayo aportó 22 puntos y Butler llegó a los 20 en el sexto triunfo logrado por el equipo de Miami en los últimos siete partidos y que ante los Trail Blazers llegaron a tener hasta 20 tantos de ventaja en el cuarto periodo. CJ McCollum y Norman Powell terminaron cada uno con 17 puntos como líderes de los Trail Blazers, que sufrieron 17 pérdidas de balón. Damian Lillard no tuvo su mejor inspiración encestadora y acabó con apenas 12 tantos después de anotar solo tres triples. Los Heat se quedaron sin Víctor Oladipo, adquirido por el equipo de Miami el pasado 25 de marzo en un traspaso con Houston Rockets, que se lesionó el pasado jueves en el último cuarto de la victoria de Miami sobre los Lakers. Kendrick Nunn comenzó en lugar de Oladipo. Nunn, quien no jugó en seis partidos consecutivos luego de lesionarse el tobillo derecho al comienzo del encuentro del pasado 26 de marzo contra Charlotte Hornets, terminó con 15 puntos. Los Blazers tuvieron a Jusuf Nurkic de titular, pero aportó apenas 6 puntos y 9 rebotes. Por su parte, Enes Kanter, que la noche anterior había salido de titular, y estableció la mejor marca de franquicia con 30 rebotes, salió 20 minutos de reserva y estuvo perfecto (5-5) en los tiros de campo con 10 puntos y 8 rebotes.