Los Knicks ganaron a los Wizards y siguen en playoffs. Denver conquista Orlando, Curry no juega ante los Sixers y los Suns ganan a Miami.

0
Obi Toppin, durante el partido de la NBA que ha enfrentado a New York Knicks y a Washington Wizards.
Vincent Carchietta USA TODAY Sports

ORLANDO MAGIC 99 - 110 DENVER NUGGETS

Nikola Jokic consiguió su duodécimo triple-doble de la temporada,  que permitió a los Nuggets ganar a domicilio a los Magic. Jokic aportó 28 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias, recuperó 2 balones y puso 1 tapón en los 36 minutos que disputó. Los Nuggets ganaron su sexto partido consecutivo como visitantes para empatar un récord de franquicia establecido dos veces anteriormente, más recientemente en el 2018. Denver también ganó su noveno partido consecutivo contra los Magic y por décimo sexta ocasión en 18 encuentros que datan de la temporada del 2003-04. Mientras que Jokic confirmó su gran momento de forma en todas las facetas del juego para ser el líder indiscutible de un equipo que sigue con carencias en la labor de conjunto. Jokic consiguió su décima asistencia cuando quedaban poco más de cuatro minutos del final del partido y se colocó en el segundo lugar de la NBA con 12 triples-dobles, solo detrás de Russell Westbrook (14). El pívot serbio también tiene 53 triples-dobles desde que llegó a la NBA, la mejor marca de la franquicia. Jamal Murray consiguió 21 puntos como segundo máximo anotador de los Nuggets y Michael Porter Jr. encestó 18 tantos. Facundo Campazzo, jugó 22 minutos como reserva de los Nuggets y confirmó que sigue sin tener su mejor inspiración encestadora. El exjugador del Real Madrid aportó 2 puntos y estuvo mejor en la dirección del juego al conseguir 6 asistencias. También aportó 3 rebotes y recuperó 2 balones. La victoria de los Nuggets dejó al equipo de Denver con marca de 26-17, la segunda mejor de la División Noroeste y la quinta de la Conferencia Oeste. El entrenador de los Nuggets, Michael Malone, envuelto en la emoción, antes del partido leyó los nombres de las 10 víctimas que perdieron la vida durante el tiroteo que se registró ayer, lunes, en un supermercado de Boulder (Colorado). Evan Fournier, que anotó 31 puntos, fue el líder del ataque de los Magic (14-29), que no impidieron la derrota del equipo de Orlando, la segunda consecutiva, décima en los últimos 11 partidos disputados. Nikola Vucevic aportó 18 tantos y  Al-Farouq Aminu fue el mejor en el juego interior al conseguir un doble-doble de 17 puntos y 10 rebotes.

NEW YORK KNICKS 131 - 113 WASHIGTON WIZARDS

Julius Randle anotó 37 puntos con los que ayudó a los Knicks a vencer a los Wizards. Randle fue uno de los seis jugadores de los Knicks que tuvieron números de dos dígitos y el triunfo les permitió empatar a 22 su marca en lo que va de temporada. Antes del partido, Randle recibió la mala noticia que había sido multado con 15.000 dólares (unos 12.600 euros) por la NBA como consecuencia de "haber utilizado un lenguaje inapropiado" hacia un árbitro del partido y críticas públicas a su labor durante el encuentro del pasado domingo que perdieron por 100-101 en la prórroga ante los Sixers. RJ Barrett anotó 21 tantos, Alec Burks agregó 20 y Mitchell Robinson se convirtió en el líder del juego interior al conseguir un doble-doble de 16 puntos y 11 rebotes. Bradley Beal anotó 22 puntos como líder de los Wizards, que perdieron por novena vez en 11 partidos y bajaron su marca global a 15-27. Pero su aportación estuvo muy lejos del promedio de 32 puntos que tiene como líder encestador de la Liga. Russell Westbrook acabó con un doble-doble de 14 puntos y 12 asistencias. Raúl Neto jugó 19 minutos como reserva de los Wizards y aportó 8 puntos al anotar 3 de 8 tiros de campo. Antes del partido, el entrenador de Washington, Scott Brooks, habló con entusiasmo sobre la importancia de que su equipo obtenga victorias para impulsar el primer puesto de la franquicia en los playoffs desde la temporada 2017-18. En cambio, fueron los Knicks quienes jugaron con determinación y lideraron por 20 en el medio tiempo, luego de que Robinson se volcara a dos manos sobre la canasta de los Wizards tras un tiro libre fallado de Barrett. Eso terminó una primera mitad en la que Randle aportó 21 puntos y Barrett llegó a los 10 tantos. Nueva York no cedió en la segunda mitad, extendiendo su ventaja hasta 31. En un tramo de 52 segundos en el tercer cuarto, Randle metió tres triples en posesiones consecutivas. Junto con la victoria, los Knicks también recibieron algunos refuerzos cuando Elfrid Payton regresó a la alineación de Nueva York. Payton se había perdido cinco juegos seguidos por una distensión en el tendón de la corva derecha.

NEW ORLEANS PELICANS 128 - 111 LOS ANGELES LAKERS

Ingram, que estuvo en los Lakers de 2016 a 2019, pasa por encima del equipo de Frank Vogel, una sombra sin LeBron. Ingram finalizó con 36 puntos. Consulta la crónica aquí.

MIAMI HEAT 100 - 110 PHOENIX SUNS

Devin Booker anotó 23 puntos como líder anotador de los Suns, que ganaron a los inconsistentes Heat en Miami. Con su victoria, los Suns consiguieron siete victorias seguidas fuera de su campo y confirman su condición de equipo favorito a tener asegurado un puesto en los playoffs. La última vez que los Suns ganaron siete partidos consecutivos como visitantes, Chris Paul aún no había sido seleccionado para el All-Star, Booker y Mikal Bridges tenían 10 años de edad y Deandre Ayton ni siquiera había comenzado a jugar baloncesto. Fue la séptima victoria consecutiva de Phoenix como visitante, la primera vez que los Suns tienen una racha así desde enero de 2007. Los Suns (29-13) se movieron a dos juegos de los Jazz de Utah (31-11), que descansaron, en la lucha por el primer lugar en la Conferencia Oeste, mientras que se consolidan líderes en la División Pacífico. Ayton consiguió un doble-doble de 17 tantos, 16 rebotes, 3 asistencias y 3 tapones, mientras que Jae Crowder encestó otros 13 puntos con los Suns que tuvieron a cinco jugadores con números de dos dígitos. Kendrick Nunn aportó 25 tantos que lo dejaron al frente del ataque de los Heat (22-22), pero no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota que les costó perder el liderato de la División Sureste, que ahora ocupan los Atlanta Hawks (22-21), que tuvieron jornada de descanso. Bam Adebayo se fue a 16 puntos con 8 rebotes y 6 asistencias que lo dejaron de segundo máximo anotador. Además, Jimmy Butler, logró un doble-doble de 14 puntos con 11 rebotes, que lo dejaron líder en el juego interior de los Heat, pero sus cinco pérdidas de balón no ayudaron a su equipo. Los Heat han perdido cuatro partidos seguidos y es uno de cinco equipos, junto con los Hawks, Charlotte Hornets, New York Knicks y Chicago Bulls, que se encuentran agrupados con un juego de diferencia entre sí entre el cuarto y el octavo lugar en la Conferencia Este.

GOLDEN STATE WARRIORS 98 - 108 PHILADELPHIA SIXERS

Tobías Harris tuvo doble-doble de 25 puntos y 13 rebotes con los Sixers, que derrotaron a domicilio a los Warriors en Golden State. Harris conectó un tiro en suspensión con 3:44 minutos por jugarse, anotó otra canasta en la siguiente posesión y dirigió el ataque ganador de los Sixers, que volvieron a encontrar la manera de conseguir los tantos decisivos. La victoria fue la tercera consecutiva, que los deja con marca de 31-13, liderando la División Atlánticos y la Conferencia Este, con un juego de ventaja sobre los Nets. Los Sixers lograron su segunda victoria consecutiva como visitantes después de ganar a los Knicks. Ahora el equipo de Philadelphia consiguió su novena victoria en 10 partidos. Ben Simmons consiguió 22 tantos y Tony Bradley, que ocupa el puesto del titular en sustitución de Joel Embiid, lesionado, respondió como factor sorpresa con un doble-doble de 18 puntos, 11 rebotes y 2 tapones. Por los Warriors, Kelly Oubre Jr. aportó también un doble-doble de 24 puntos y 10 rebotes. Mientras que Jordan Poole aportó 19 puntos y Damion Lee agregó 16 tantos en el ataque del equipo de Golden State, que bajó su marca a 22-22. Los Warriors estuvieron sin Stephen Curry, que se encuentra fuera de acción durante al menos una semana más debido a una lesión en el coxis. Curry se perdió su tercer partido consecutivo desde que cayó de espaldas en Houston el miércoles pasado y, según Steve Kerr, no jugará durante al menos una semana. Se guardó un momento de silencio antes del inicio del partido, debido a que el miembro del Salón de la Fama, Elgin Baylor, murió el lunes a los 86 años de edad.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 112 - 116 BROOKLYN NETS

Harden anota solo 7 de 24 en tiros de campo, pero reparte 17 asistencias. Los Nets han ganado ocho de sus últimos nueve partidos. Consulta la crónica aquí.