Resúmenes y resultados de los partidos NBA: hoy, 28 diciembre

Te contamos el resultado y el resumen de los partidos NBA de hoy. Nets, Bucks, Celtics y 76ers perdieron partidos fáciles. Los Cavs lideran la NBA.

Jared C. TiltonAFP

CHARLOTTE HORNETS 106 - BROOKLYN NETS 104

El mejor Gordon Hayward ha llegado a Charlotte. Los 120 millones que firmó hace un mes empiezan a dar sus frutos. El alero anotó 28 puntos para ser el líder de los Hornets ante los sorprendentes Nets de Irving y Durant, que sumaron 54 pero no pudieron frenar la caída al verse sin más ayuda. Los locales, sin Zeller, aguantaron el tirón en los últimos minutos. Rozier se reivindicó ante su ex-compañero Kyrie Irving.

NEW YORK KNICKS 130 - MILWAUKEE BUCKS 110

Pese a los buenos minutos de Antetokounmpo y Middleton, a que Portis estuvo bien en la que fue su casa y a un cada vez más confiado DiVincenzo, derrota clara de los Bucks en Nueva York. Los Knicks no sólo tiraron de Randle y Burks, brillantes la noche anterior, sino que vieron al Elfrid Payton de antaño: 27 puntos para el base. Es el estreno para los de N.Y. esta temporada.

INDIANA PACERS 108 - BOSTON CELTICS 107

Una canasta en contacto de Domantas Sabonis, que sumó 19 puntos y 10 rebotes, dio el triunfo a los Pacers ante los Celtics. El mejor fue Malcolm Brogdon, que se fue hasta los 25 puntos. Los locales sacaron la casta para remontar en el tercer cuarto y el encuentro se decidió por pequeños detalles. Tatum, autor de 25 puntos, tuvo un triple para darle la victoria a los suyos.

CLEVELAND CAVALIERS 118 - PHILADELPHIA 76ERS 94

Los Cavs son, porque se mantienen 3-0 y tienen el mejor flujo de puntos anotados y recibidos, los líderes de la NBA en estos momentos. Quién lo diría. El equipo de Cleveland se cargó a Philadelphia 76ers sin miramientos, ganando por 24. Al trío de titulares formado por Drummond (24), Sexton (22) y Garland (14) se unió desde el banquillo el turco Cedi Osman con otros 14 puntos. Los de Rivers notaron mucho la ausencia de Joel Embiid, de descanso por unas molestias en la espalda.

NEW ORLEANS PELICANS 98 - SAN ANTONIO SPURS 95

Los Pelicans aseguraron la victoria gracias a un tapón de Eric Bledsoe en el que fue otro partido completo de Brandon Ingram (28+11+6). Zion Williamson estuvo algo más fallón, con 7/22 en tiros, pese a terminar con 18 puntos, 11 rebotes y 5 robos. Rudy Gay fue, como suplente, el más destacado del conjunto de Gregg Popovich.

WASHINGTON WIZARDS 113 - ORLANDO MAGIC 120

Neto sustituyó a Westbrook y lo hizo bien, con 22 puntos, pero no sirvió para ganar a los Magic. Ross y Fultz anotaron 26 tantos cada uno como líderes de Orlando.

SACRAMENTO KINGS 100 - PHOENIX SUNS 116

Los Suns de Booker, Ayton y unos sorprendentes Mikal Bridges (22 puntos) y Cameron Johnson (21 puntos) bajaron el suflé de los Kings, que había ganado sus dos partidos hasta ahora. Los visitantes dominaron casi todas las facetas del juego en esta cita.

LOS ANGELES CLIPPERS 73 - DALLAS MAVERICKS 124

Dallas inflige a los angelinos su mayor derrota de siempre. Luka Doncic, a un paso del triple-doble: 24 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias. Lea la crónica.

CHICAGO BULLS 128 - GOLDEN STATE WARRIORS 129

Día de claroscuros en los Warriors. Victoria por la mínima en Chicago con un gran Curry y un ganador Lee, pero lesión de gravedad de Chriss. Lea la crónica.

LOS ANGELES LAKERS 127 - MINNESOTA TIMBERWOLVES 91

Si la implicación en ataque y defensa de Marc Gasol con los Lakers estaba en entredicho, ya lo está menos. El español, muy cerca del triple-doble. Lea la crónica.