BAR 28 23 18 28 97
FNB 17 12 9 17 55

EUROLIGA | BARCELONA 97 - FENERBAHCE 55

El Barcelona aplasta a la mejor defensa de la Euroliga

El Fenerbahce, con una media de 72 puntos encajados, ya había recibido 51 al descanso. Kuric, con seis triples en el último cuarto, remató.

Barcelona
0

En uno de los mejores encuentros de la temporada el Barça ha logrado su sexta victoria consecutiva en Euroliga, que le mantiene líder en solitario, tras pasar por encima del Fenerbahce turco (97-55), hasta hoy la mejor defensa de la Euroliga (72 puntos encajados de media), que ha sido borrado en apenas 20 minutos (51-29).

Álex Abrines (11 puntos y 3 triples), Nikola Mirotic (16 y 8 rebotes), Rolands Smits (20 y 5), Kyle Kuric, con 25 puntos (7 de 8 triples, 6 en el último cuarto), y con Nick Calathes y Thomas Heurtel con 8 asistencias cada uno... Han sido un rodillo.

Además, la defensa azulgrana ha forzado 25 pérdidas a su rival y solo Lorenzo Brown (10 puntos) ha plantado cara en un equipo sin rumbo.

Sarunas Jasikevicius era consciente de que alguna de las derrotas de su equipo esta temporada habían llegado después de un primer cuarto desastroso y eso es algo que quiere corregir. Y esta noche lo ha logrado con un arranque demoledor frente al Fenerbahce, que ha notado en exceso la baja de su director de juego, Nando de Colo.

Y así ha sido, tres triples de Alex Abrines (10 puntos) y dos de Nikola Mirotic (otros 10) han dejado el marcador en 23-11 (m.8), cerrando el cuarto con 28-17 y Calathes ya con 5 asistencias. En el inicio del segundo, un triple de Jarell Eddie (31-20) provocaba tiempo de Saras a los 14 segundos.

Y esto desató un vendaval con Smits impecable (10 puntos en este cuarto) para un 11-0 en cuatro minutos (42-20). Solo una ligera reacción por medio de Lorenzo Brown y Mirotic y Davies la cortaban de raíz (49-26,m.19). Se llegaba al descanso con 51-29 con una ofensiva demoledora azulgrana (11 de 18 de 2, y 8 de 14 en triples) mientras el Fenerbahce perdía ya 12 balones.

El técnico serbio del equipo turco, Igor Kokoskov intentaba cambiar de bases con Leo Westermann, Bobby Dixon (Ali Muhammed) y Dyshawn Pierre, incluso con el propio Lorenzo Brown, y también de defensa, de zona a hombre, pero ahora eran Cory Higgins, con 7 puntos seguidos y Smits de nuevo los que hacían pasar la ventaja azulgrana de los 30 puntos (64-33, m.27).

Tampoco Jan Vesely podía superar ni a Oriola ni a Davies en el juego interior por lo que el entrenador azulgrana daba más minutos a Sergi Martínez y Leandro Bolmaro. Mientras, un triple de Kuric daba la máxima ventaja al Barça hasta entonces (67-33).

Se entraba en el último cuarto con 69-38 después de que el Barça bajase su ritmo de ataque, pero el equipo turco solo había anotado 9 puntos en el tercero y sus pérdidas habían llegado ya a 20.

Con Mirotic y Calathes descansando en el banquillo, cuatro triples casi seguidos de Kyle Kuric colocaban un rotundo 87-48 (m.36) y una canasta de Adam Hanga situaba 40 puntos arriba al Barça (89-49, m.38). Y el festival lo cerraba el sexto triple de Kuric en este cuarto (95-51, m.40) y los 125 de valoración para los azulgrana.