LIGA ENDESA | SAN PABLO BURGOS 87 - REAL MADRID 83

1x1 del Real Madrid: Llull y Tavares no evitan el naufragio

El base balear se desfondó entre el tercer y último cuarto para dejar a los suyos cerca de la victoria. El pívot acabó con 28 de valoración ante el Burgos.

Campazzo, Llull, Garuba y Tavares tratan de frentar a Victor Benite.
ALBERTO IRANZODIARIO AS

El Real Madrid perdió ante el San Pablo Burgos y puso fin a una racha de 13 victorias consecutivas. Pocos se salvan de esta derrota en el equipo blanco: Tavares tuvo un buen inicio de partido y Sergio Llull tuvo cinco minutos magníficos entre el tercer y último cuarto. Pero poco más. “Falta de concentración”, lo definió Pablo Laso, entrenador madridista, tras acabar el duelo.

Fabien Causeur. Suspenso. Solo seis minutos en cancha y nada positivo se puede decir de su aportación en La Fonteta. Valoración: 2.

Anthony Randolph. Suficiente. Estuvo involucrado en el intento de reacción blanca del tercer cuarto. Anotó dos buenos triples que acercaron a su equipo, pero también sufrió una técnica por disimular una carga. Valoración: 2.

Rudy Fernández. Bien. El balear es de los pocos que se salvan. Puso un tapón a Apic que recordó al joven Rudy y tuvo algo de acierto desde el perímetro en el segundo cuarto que sirvió al Madrid para no naufragar en ese periodo. Valoración: 11.

Facu Campazzo. Suficiente. A pesar de sus 13 puntos, el base argentino no estuvo fino: -14 para el Madrid con él en pista. En los instantes finales, tuvo dos fallos decisivos: una penetración directa y muy forzada que acabó en nada y una pérdida por entenderse con Randolph en un saque de fondo a 7 segundos del final y cinco abajo. Valoración: 13.

Nico Laprovittola. Suspenso. Seis minutos y nada. Un cambio radical si lo comparamos con su partido ante el Herbalife Gran Canaria: 11 puntos en tan solo 10 minutos. Valoración: -4.

Gabriel Deck. Suspenso. Seis puntos y cinco rebotes en 24 minutos. Mal partido. No logró sacar rédito a su juego de espaldas en la zona y no estuvo a la altura en defensa. Valoración: 8.

Usman Garuba. Suficiente. Hizo lo que principalmente se le pide a un jugador de su edad: ser intenso, intentar aprovechar cada instante que está en la cancha… pero en esta ocasión no salió cara para él. No todos los días son buenos. No consiguió imponer músculo en defensa. Valoración: 4.

Jaycee Carroll. Bien. Sin acierto en el tiro (1 de 5 en triples) coincidió con Rudy en los mejores minutos del Madrid en el segundo periodo. Fue listo para llevar a Benite al banquillo tras sacarle tres faltas personas. Valoración: 7.

Walter Tavares. Notable. Tuvo un inicio de partido explosivo y acertó casi todo lo que le llegó a las manos (4 de 6 en tiros de campo). También fue un imán para los rebotes con 10: 6 defensivos y 4 ofensivos. Sin embargo, tuvo muchos problemas en la defensa exterior sobre Rivero y su autoridad en la zona no fue tan gigante como en días pasados. Valoración: 28.

Sergio Llull. Notable. Fue el mejor del Madrid. Todo intensidad. Se desfondó entre el tercer y último cuarto con 11 puntos  casi seguidos que pusieron a los suyos cerca del triunfo. El Real tuvo un +11 con él en cancha, la máxima junto a Rudy. Valoración: 7.

Jordan Mickey. Suspenso. Poco mostró el pívot norteamericano, que entró en la convocatoria por Trey Thompkins. Acertó los dos triples que intentó y poco más. Valoración: 4.

Jeff Taylor. Suspenso. Pasó desapercibido por la cancha. -12 con él sobre la pista. Valoración: 6.