NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la NBA: hoy, 31 de diciembre

El griego vuelve a hacer unos números nunca vistos en la victoria de su equipo en Chicago. En Minnesota, unos Wolves en cuadro ganan en la prórroga a los Nets.

Dec 30, 2019; Chicago, Illinois, USA; Milwaukee Bucks forward Giannis Antetokounmpo (34) drives to the basket against Chicago Bulls guard Denzel Valentine (45) during the first half at United Center. Mandatory Credit: Kamil Krzaczynski-USA TODAY Sports
Kamil KrzaczynskiUSA TODAY Sports

Magic 93 - Hawks 101

Primera victoria de los Hawks en los últimos diez partidos, y sin Trae Young que sigue de baja por lesión. La víctima, unos Magic que no están para perdonar victorias como esta, por mucho que el octavo puesto del Este parezca barato (y no lo es tanto, por ahí andan los Bulls, los Hornets y los Pistons). Un parcial de +18 en la segunda mitad acabó por dar la vuelta a un encuentro que a mitad del segundo cuarto parecía abocado a un nuevo fracaso visitante. Gran trabajo desde el banquillo de Goodwin (21 y 6 asistencias) y de Len (18+12).

Wizards 123 - Heat 105

Una desconexión totalmente inesperada de los Heat en la segunda parte dio una victoria por sorpresa a los Wizards, que siguen con innumerables bajas. Los de Miami, que se han mostrado intratables con equipos mucho mejores, jugaron una de las peores partes de la temporada a pesar de contar con todos sus efectivos. Pero es que tanto Butller, como Adebayo y Nnunn acabaron en negativo a pesar de jugar más de 30 minutos. Como un partido normal vaya. El 29+4+8 de Jordan McRae, lo mejor de los capitalinos.

Bulls 102 - Bucks 123

Nueva victoria de unos Bucks que terminan un año casi perfecto. Ya fueron primeros de la Liga la temporada pasado y sólo los Raptors les apearon de las Finales de la NBA. Ahora vuelven por el mismo camino (30-5) pero con la fórmula mejorada. Y con Giannis Antetokounmpo, que después de ser MVP parece dispuesto a superarse a sí mismo. 23+10+6 para el griego en 27 minutos. 11ª vez que hace más de 20 puntos y más de 10 rebotes en menos de 30 minutos este curso, algo que no había conseguido nadie hasta ahora. Middelton (25+6+4) cada vez está mejor y Bledsoe (15+3+3+4) es básico en el sistema defensivo, que fue lo que rompió el encuentro en el tercer cuarto, cuando los Bulls aún peleaban el resultado.

Wolves 122 - Nets 115

Fea derrota de los Nets en Minnesota. Los de Brooklyn siguen sin convencer y parecen claramente unos pasos por detrás de los grandes del Este. Los Wolves, que fueron todo el partido por detrás, igualaron el encuentro en los últimos instantes y ya en el tiempo extra dieron un auténtico repaso a su rival. De nada sirvieron los 36 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias de Spencer Dinwiddie ante un equipo que no tenía a Towns ni a Wiggins, sus dos mejores jugadores. Nappier y Culver tomaron la responsabilidad anotadora y Dieng fue un coloco en la zona (20 rebotes).

Jazz 104 - Pistons 81

Los Jazz van con el viento a favor desde que no está Mike Conley. Tercera victoria consecutiva, octava en los últimos diez encuentros, y en un partido que no se le puso fácil precisamente de inicio. Los Pistons salieron mejor a la cancha y dominaron durante toda la primera mitad con un buen Derrick Rose. Pero a la vuelta del vestuario la historia cambió por completo y los locales hicieron valer su calidad para ganar sin apuros. Donovan Mitchell, que aspira a jugar su primer All Star, volvió a ser el máximo anotador con 23 puntos.

Blazers 116 - Suns 122

Gran remontada de los de Phoenix en Portland ante un rival directo por los playoffs. El español, clave en el último cuarto, acabó con 18 puntos y 13 asistencias. Lee aquí la crónica.