Retabet Bilbao
95

LIGA ENDESA | 13ª JORNADA

Un gran Bouteille asalta el Coliseum con 34 puntos

El Retabet Bilbao logra una importante victoria que cierra una racha de tres derrotas seguidas. El San Pablo Burgos pierde opciones en su lucha por jugar la Copa.

Burgos-Bilbao, en el Coliseum.ACB Photo \ Maria Gonzalez

El jugador francés Axel Bouteille brilló con 34 puntos en el triunfo de Bilbao Basket en el Coliseum en un encuentro emocionante y muy igualado en el que el equipo de Munbrú logró romper la racha de tres derrotas consecutivas.

Tras una buena salida visitante los burgaleses lograron imponerse en el primer cuarto 24-20 donde ya el jugador francés había anotado diez puntos. En el segundo cuarto los cuatro triples de Ferrán Bassas no fueron suficientes para amilanar a los Bilbao nos que mantuvieron un gran acierto anotador para llegar al descanso con ventaja 43-45.

La ventaja visitante fue aumentando tras el paso por vestuarios y llegaron a tener una máxima diferencia de siete puntos 45-52. El partido de estaba convirtiendo en un intercambio de golpes entre dos equipos entregados. Tokoto acercó a los suyos en el marcador con tres buenas acciones ofensivas y llegó al último cuarto con ventaja de Bilbao Basket 69-71.

Joan Peñarroya no sabía cómo parar a un inspiradísimo Bouteille que seguía percutiendo el aro rival. En un final ajustado los vizcaínos mantuvieron el tipo ante el último intento de Benite, que anotó diez puntos en los minutos finales.

Con esta derrota San Pablo pierde opciones en su intento de clasificarse para la Copa del Rey y los de Munbrú respiran tras un gran encuentro.