NBA | LOS ANGELES CLIPPERS 134-NEW ORLEANS PELICANS 109

Los Clippers cogen ritmo con Leonard y George juntos

Las dos estrellas jugaron su tercer partido juntos. El balance, 3-0 para los angelinos. Harrell, con 34 puntos, máximo anotador del partido.

Los Angeles Clippers ya navegan con el viento a favor. Después de un inicio de temporada algo dubitativo con tres victorias en los primeros cinco encuentros, los angelinos han cogido ritmo y después de ganar esta madrugada a New Orleans Pelicans suman cinco triunfos consecutivos (la tercera mejor racha de la NBA) y siete en los últimos diez partidos. Un galopar que les sitúa en la tercera posición de la Conferencia Oeste con un balance 12-5 solo por detrás de Los Angeles Lakers (14-2) y los Denver Nuggets (12-3).

Un salto importante hacia adelante ya con Paul George y Kawhi Leonard juntos. Tras las diferentes ausencias de uno y de otro por lesión, las dos estrellas han disputado tres encuentros seguidos juntos. Y el balance es el que se esperaba: tres triunfos y cero derrotas. Contra los Pelicans, George descerrajó 6 triples de 16 intentos para 18 puntos y Leonard sumó 26 tantos. Sin embargo, todas las miradas se centraron en el héroe inesperado: Montrezl Harrell. El pívot lideró a los Clippers en anotación por cuarta ocasión esta temporada. Consiguió 34 puntos (máxima de su carrera), más 12 rebotes, en 28 minutos, Y los logró como en los viejos tiempos, en la zona. Sin necesidad de recurrir al triple. De dos en dos, que es más difícil.

Mucha pólvora para los Pelicans. Un toro demasiado bravo para los de Luisiana, que no se rindieron hasta el último cuarto. Siempre estuvieron a remolque. A final del primer cuarto perdían por 20 (55-35). Remaron, y mucho, para situarse a tan solo ocho tantos a mediados del tercer periodo (75-67) con un Ingram bárbaro. El alero logró 24 puntos, mientras que Holiday alcanzó los 18 y Moore, los 17. Los Clippers remataron a su rival en el último acto y a falta de tres minutos para cerrar el partido elevaron la renta de nuevo a 20 (125-105).