• 4C25-27

EUROLIGA | ZALGIRIS - BARCELONA

Resumen y resultado del Zalgiris 86 - Barcelona 93; Euroliga 2019-20: Higgins lidera al Barça

0

El Barça ha ganado en su partido en Kaunas frente al Zalgiris (86-93). La gran actuación de Nikola Mirotic en la primera parte y de Cory Higgins en la segunda acabaron con las resistencias de un equipo local que hizo un excelente tercer cuarto pero que fue incapaz de dominar en ningún momento el encuentro. Brandon Davies, que volvía al Zalgirio Arena, en el que jugó dos temporadas, tuvo una actuación discreta, y Zach LeDay fue el mejor de los de Jasikevicius, aunque no apareció en los momentos clave. El Barça consigue así una gran victoria en una cancha muy difícil, y se mantiene en lo alto de la tabla.

Al Barça le costó entrar en el partido, pero pronto, gracias al acierto de Mirotic, que marcó de dos y desde la línea de tiros libres, consiguieron ponerse por delante. El principal peligro del Zalgiris en estos minutos vino desde la línea de triples, aunque los visitantes, por mediación de Tomic y de Smits, consiguieron terminar el cuarto por delante en el marcador. En los segundos 10 minutos, el mejor del Barça fue Oriola, que no salió de inicio, pero que tuvo unos minutos maravillosos en los que todos los tiros entraban. Walkup y LeDay acertaron desde la línea de tres y mantuvieron a los de Jasikevicius vivos al descanso, a pesar de estar siete por delante.

Sin embargo, y gracias a un parcial de 7-0, el Zalgiris consiguió neutralizar la desventaja al comienzo del tercer cuarto, en el que LeDay campó a sus anchas e hizo sufrir al Barça mientras ninguna de las estrellas blaugranas era capaz de acertar a canasta. Este cuarto estuvo muy igualado, y, cuando Milaknis anotó tras una falta de Higgins, parecía que el Zalgiris podría remontar. Pero en la siguiente jugada, sobre la bocina, el escolta californiano se sacó un triple que fue fundamental. Los últimos minutos no tuvieron mucha historia, pese a los intentos de los locales de recortar distancias con triples, y el Barça consiguió una victoria muy importante que le permite mantener casi intacto el balance de triunfos antes del duelo contra el Real Madrid de la próxima semana.

Así vivimos el Zalgiris 86 - Barcelona 93

¡ESTO HA SIDO TODO POR HOY! Ha sido un placer narrarles la victoria del Barça en Kaunas. Que pasen un buen fin de semana. ¡HASTA LA PRÓXIMA!

En el Zalgiris, como se preveía, el peligro ha venido de Zach LeDay, con 16 puntos y un excelente tercer cuarto. Jankunas, por su parte, tendrá que esperar por lo menos una jornada más a batir su récord, ya que solamente ha metido dos puntos hoy. Si mete cuatro en el próximo partido del Zalgiris, el próximo viernes contra el Olympiacos, habrá alcanzado los 3.000 puntos en la Euroliga.

De los demás jugadores de Pesic, cabe una mención especial a Oriola, que ha marcado nueve puntos. No ha fallado ningún tiro de dos, y ha tenido una efectividad del 50% en los triples.

Ya estamos acostumbrados a que Nikola Mirotic sea el mejor del Barça, y más en sus victorias. Sin embargo, hoy Cory Higgins le ha eclipsado un poco. Mirotic ha acabado el partido de hoy con 24 puntos anotados, ninguno de ellos desde la línea de tres, pero Higgins ha marcado 27, cinco de ellos triples.

Como recuerda DAZN en sus redes, así acabó el partido
Cory Higgins ha sido el mejor de la segunda parte en el Barça. Su acierto con los triples fue fundamental para el triunfo de los de Pesic

¡FINAL DEL PARTIDO! El Barça gana en Kaunas en un gran partido de Cory Higgins y de Nikola Mirotic.

El Zalgirio Arena aprieta a pesar de que el partido parece decidido.

86 - 93 ¡HIGGINS! Otros dos para él, 27 puntos.

86 - 91 ¡WALKUP! Gran triple para él a 1:04. Pesic se enfurece por la facilidad con la que ha anotado.

Tiempo muerto. 1:21 para el final, y el Barça está 8 por encima.

83 - 91 ¡DELANEY! Estos dos puntos tras una recuperación suya pueden valer un partido.

83 - 89 ¡MIROTIC! No falla los dos tiros libres y mantiene al Barça seis por delante. Queda 1:35 para el final.

83 - 87 ¡HAYES! El Zalgiris se quiere enganchar al partido a base de triples.

80 - 87 ¡DAVIES! Se quita la espinita del que no ha sido el mejor de sus partidos con una buena canasta tras un gran rebote de Hanga.

80 - 85 ¡GRIGONIS! El Zalgiris vuelve a acertar de tres. El Barça, +5 a 2:40.

77 - 84 ¡MIROTIC! Acierta los dos tiros libres y mantiene por delante al Barça en el momento más importante del partido.

Tiempo muerto. Quedan 3:24 para el final. El Barça tiene una ventaja de cinco puntos, pero no es ni mucho menos definitiva.

77 - 82 ¡Walkup mete de dos y el Zalgiris se pone a cinco!

75 - 82 Jugada de tres puntos para Grigonis, que anota el tiro libre.

74 - 82 Grigonis vuelve a meter de dos. Vaya minutos nos esperan.

72 - 82 ¡HANGA METE OTRA VEZ! 9 puntos para él.

72 - 80 ¡GRIGONIS! El Zalgiris va a vender cara su derrota.

69 - 80 ¡HANGA! Canastón para él. +11 para el Barça.

69 - 78 ¡LeDay! Reaparece para meter de dos a 5 minutos del final.

67 - 78 ¡HIGGINS! Acierta los dos tiros libres y pone al Barça a +10.

67 - 76 ¡HANGA! Responde con una canasta de dos. +9 para el Barça.

67 - 74 ¡MILAKNIS! Acierta de tres, asistido por LeDay.

64 - 74 ¡HIGGINS! Esta vez mete de dos tras una recuperación en defensa. 23 puntos para él y +10 para el Barça.

Jasikevicius pide tiempo libre. El Barça, 8 por delante gracias al acierto de Higgins con los triples.

61 - 72 ¡HIGGINS! Otra vez de tres, tras una gran asistencia de Davies.

64 - 69 Landale acierta de dos tras una gran jugada de Lekavicius. Después, anota el tiro libre. +5 para el Barça.

61 - 69 ¡HIGGINS! Otro triple para él, al comienzo del cuarto definitivo.

¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO! El Barça, 5 puntos por encima.

¡FINAL DEL TERCER CUARTO!

61 - 66 ¡HIGGINS! Se rehace de ese error en defensa con un triplazo sobre la bocina. Cómo lo necesitaba el Barça.

61 - 63 Milaknis mete los dos tiros libres. El Zalgiris, a dos, con solamente un cuarto por jugar. Error inexplicable de Higgins en defensa.

59 - 63 ¡HIGGINS! Ya lleva 12 puntos hoy. +4 para el Barça.

59 - 61 Grigonis vuelve a marcar de dos. +2 para el Barça.

57 - 59 ¡TOMIC! Otra vez de dos el capitán.

57 - 59 Grigonis acierta de dos tras penetrar solo en la zona casi sin oposición.

55 - 59 ¡HIGGINS! De tres el Barça para ponerse a +4.

55 - 56 Milaknis mete uno de los tiros libres y pone al Zalgiris a uno.

54 - 56 ¡LANDALE! Gran triple para él, y Pesic se desespera por los errores defensivos.

51 - 56 ¡MIROTIC! Mete los dos tiros libres y ya lleva 19 puntos.

Tiempo muerto. El Barça ha conseguido volver al partido, pero el Zalgiris está siendo mejor en este cuarto.

51 - 54 ¡HIGGINS! No falla desde la línea de tiros libres y pone al Barça tres por encima.

51 - 52 ¡MIROTIC! Mete los dos tiros libres y vuelve a darle la vuelta al marcador.

LeDay lleva ocho puntos en este cuarto. En la primera parte, dominó Mirotic, pero en esta, es el estadounidense el que está siendo decisivo.

51 - 50 LeDay, la estrella de este cuarto, pone por delante al Zalgiris. Parcial de 11-3 para ellos.

49 - 50 ¡DELANEY! Marca un tiro libre de dos y el Barça, por delante otra vez.

49 - 49 Hayes vuelve a empatar el partido tras asistencia de LeDay.

47 - 49 ¡HIGGINS! Con casi 4 minutos del cuarto jugados, el Barça anota los primeros dos puntos del cuarto.

Al Barça le está costando bastante entrar en este cuarto.

Pesic pide tiempo muerto. Malos minutos del Barça, con un 7-0 en contra que ha permitido al Zalgiris empatar el partido.

47 - 47 ¡LeDay! Vaya minutos lleva el norteamericano. El Zalgiris empata el encuentro.

45 - 47 LeDay mete el segundo tiro libre. Parcial de 5-0 para el Zalgiris en este cuarto. +2 para el Barça.

44 - 47 ¡Y otra vez LeDay! El Barça la pierde y el norteamericano anota.

42 - 47 LeDay anota los dos primeros puntos del cuarto tras una falta del Barça. Gran mate. El americano es la principal esperanza del Zalgiris.

¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO!

A Jasikevicius no le ha gustado lo que ha visto en la primera parte.

El Zalgiris, sin embargo, está por delante en porcentaje de tiros acertados.

Con 15 puntos, Nikola Mirotic está siendo el mejor del Barça hasta ahora.

¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO Y DESCANSO! El Barça domina el partido con 7 puntos de ventaja.

40 - 47 ¡LeDay! Anota al filo del descanso y reduce la desventaja a 7.

Tiempo muerto. A 29 segundos del descanso, el Barça está 9 por delante.

38 - 47 ¡MIROTIC! Ya lleva 15. Peleó la pelota pese al fallo y consiguó el punto. Jasikevicius, desesperado.

38 - 45 ¡DAVIES! Anota los dos tiros libres. Son sus primeros dos puntos del partido.

38 - 43 Jankunas anota sus dos primeros puntos del partido. Está a cuatro de los 3.000 en la Euroliga.

36 - 43 ¡HANGA! Triple para el Barça tras una recuperación de Davies en defensa. +7

36 - 40 Perez anota los dos tiros libres y pone al Zalgiris a cuatro a 2:41 del final del cuarto.

34 - 40 ¡DELANEY OTRA VEZ! Tras un fallo del Zalgiris, el norteamericano toma.

Tiempo muerto. El Barça, cuatro por delante, pero el Zalgiris, a base de triples, se mantiene en el partido.

34 - 38 ¡DELANEY! Los primeros puntos del partido para el 23 del Barça.

34 - 36 ¡WALKUP! Al Barça le está costado mucho evitar estos puntos de tres del Zalgiris.

31 - 36 ¡TOMIC! Otra vez el capitán.

31 - 34 ¡MILAKNIS! El Zalgiris anota de tres.

28 - 34 ¡ORIOLA! Otra vez él, el mejor del Barça en este cuarto.

28 - 32 Grigonis mete uno de los dos tiros libres. +4 para el Barça.

27 - 32 ¡Thomas! Recuperó el Zalgiris y él anotó sin problema.

25 - 32 ¡ORIOLA! Está siendo el mejor del Barça en este cuarto, ya lleva siete puntos. +7 para los de Pesic.

25 - 30 ¡ORIOLA! De dos tras un rebote, buena jugada.

25 - 28 ¡LEDAY! La estrella del Zalgiris se estrena en el marcador de tres.

22 - 28 ¡ORIOLA! Primer balón que toca el campeón del mundo, y tres puntos para el Barça.

22 - 25 ¡TOMIC! Ha cogido carrerilla el croata y vuelve a poner el +3.

22 - 23 Primeros dos puntos del cuarto para Milaknis.

¡EMPIEZA EL SEGUNDO CUARTO!

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! El Barça, tres por encima.

20 - 23 ¡TOMIC! A la tercera fue la vencida para el capitán culé.

Pesic pide tiempo muerto. Mirotic está muy bien, pero otros jugadores, como Davies y Tomic, están desconcentrados, y eso está impidiendo al Barça distanciarse en el marcador.

20 - 21 ¡Walkup! Aprovecha el fallo de Tomic, que lleva un mal partido, para volver a poner al Zalgiris a uno a 41 segundos del final del cuarto.

18 - 21 ¡Mirotic! Decimotercer punto para él, una vez más el mejor del Barça

18 - 19 ¡Lekavicius! Aprovecha el fallo de Tomic para ponerse a uno.

Tomic falla los dos tiros libres.

16 - 19 Walkup no falla desde la línea de tiros libres. El Zalgiris, a 3

14 - 19 Lekavicius anota de dos para el Zalgiris.

Jasikevicius pide tiempo muerto. El Barça tiene 7 puntos de ventaja gracias a un gran Mirotic, que ha marcado 11 puntos.

12 - 19 ¡MIROTIC OTRA VEZ! Davies la recuperó, y la estrella del Barça ya lleva 11 puntos

12 - 17 Mirotic no falla los dos tiros libres. +5 para el Barça

12 - 15 ¡HIGGINS! El Barça responde con otro triple

12 - 12 ¡HAYES! Levanta al Zalgirio con un buen triple

9 - 12 ¡MIROTIC! Cuando él está bien, el Barça está bien

El triple de Smits, el primero del partido

9 - 10 El árbitro acaba de determinar que Lekavicius había pisado la línea y anula la canasta de tres puntos

10 - 10 ¡LEKAVICIUS! El Zalgiris responde con otro triple y empata el partido

7 - 10 ¡MIROTIC! Gran triple del 33 culé

7 - 8 Landale anota de dos tras falta de Davies y recorta distancias

5 - 8 Jugada de tres puntos para Mirotic, que no falla desde la línea de tiros libres

5 - 7 ¡MIROTIC! El hispanomontenegrino pone por delante al Barça de dos a la media vuelta

5 - 5 ¡SMITS! Él empezó la jugada y la cierra con un triple. El Barça empata

5 - 2 ¡SMITS! Primeros dos puntos del partido para el Barça tras un mal inicio

5 - 0 ¡PEREZ! El Zalgiris se pone 5-0

A Davies se le ha escapado el balón un par de veces. No ha empezado muy concentrado el partido de su regreso a Kaunas.

2 - 0 Landale abre el marcador para el Zalgiris

¡EMPIEZA EL PARTIDO!

El Barça, por su parte, empezará con Davies, Hanga, Smits, Higgins y Mirotic.

¡YA TENEMOS QUINTETOS! El Zalgiris jugará con Perez, Hayes, Landale, Grigonis y Ulanovas.

El homenaje a Davies

Esto está a punto de empezar y el Zalgirio Arena está lleno.

Brandon Davies acaba de recibir el homenaje del Zalgirio Arena en su regreso.

Hoy puede ser un gran día para Paulius Jankunas, que está a ocho puntos de convertirse en el tercer jugador de la historia de la Euroliga, tras Navarro y Spanoulis, en alcanzar los 3.000 puntos.

Tres victorias, frente al Real Madrid, el ASVEL y el Fenerbahçe, y tres derrotas, contra el Baskonia, el Armani Milán y el Zenit: este es el balance del Zalgiris en esta Euroliga.

Los jugadores del Barça, listos para el partido.

¡Solamente quedan 15 minutos para que empiece el partido!

Sin embargo, el que se ha ganado los corazones de la afición de Kaunas ha sido sin duda Zach LeDay, con 79 puntos en esta Euroliga y un gran derroche físico durante todo el partido.

Con 76 puntos y 14 rebotes en lo que llevamos de Euroliga, Marius Grigonis, en la imagen charlando con su excompañero Davies, está siendo uno de los mejores del Zalgiris.

Hablemos ahora del Zalgiris Kaunas, el rival del Barça en esta tarde de viernes. Los hombres de Jasikevicius han ido de menos a más, y han conseguido derrotar a equipos como el Real Madrid, el ASVEL o el Fenerbahçe. Actualmente ocupan la octava posición de la tabla.

En la pasada temporada, el Zalgiris y el Barça se enfrentaron en dos ocasiones durante la fase regular, ambas con victoria culé. El partido de noviembre en Kaunas se resolvió con un 82-88 para los de Pesic, que repitieron victoria en el Palau en febrero, con un 78-72.

¡Quedan 30 minutos para que empiece el partido!

La principal referencia de los blaugranas hoy volverá a ser Nikola Mirotic, con 110 puntos anotados en lo que llevamos de Euroliga. Sin embargo, en el plano anotador, también han destacado Kyle Kuric, con 66 puntos, y Brandon Davies, con 64.

Afortunadamente para el técnico serbio, Pau Ribas ha entrado en la convocatoria y podría disputar algunos minutos en el partido de hoy, al igual que el ucraniano Pustovyi, que no ha jugado aún en esta Euroliga.

Uno de los principales problemas que el Barça se puede encontrar en este partido es la acumulación de lesiones. Además de las bajas de Heurtel y Pangos, Víctor Claver ha vuelto a caer y no estará disponible para Pesic.

El propio Pesic quiso despejar ayer las dudas en sus declaraciones ante los medios, en las que también habló Mirotic.

La derrota culé frente al Armani Milán abrió la caja de los truenos en Can Barça. Tras el difícil triunfo frente al Fuenlabrada, en un partido que solamente se resolvió al final, se filtró un supuesto descontento de la plantilla con el modo de Pesic de entrenarles.

Uno de los fichajes del Barça en esta temporada, Cory Higgins, ya está calentando en el Zalgirio Arena a tres cuartos de hora del salto inicial.

Sarunas Jasikevicius, técnico del Zalgiris, por su parte, declaró ayer que el Barça tiene el mejor equipo de Europa. El lituano nunca ha ocultado su cariño por el club culé, en el que militó en dos etapas.

¡Quedan 45 minutos para que empiece el partido!

Es también un partido de reencuentros. Al ya habitual entre Sarunas Jasikevicius y Svetislav Pesic, que entrenó al primero en el Barça, este año se suma el regreso de Brandon Davies al Zalgirio Arena. El Zalgiris le ha homenajeado con este vídeo en sus redes

El de hoy es un partido muy importante para el Barça, que cayó derrotado por primera vez en esta Euroliga hace una semana contra el Armani Milán.

El partido se disputará a las 19:00 de este viernes en el Zalgirio Arena de Kaunas.

¡BUENAS TARDES A TODOS Y A TODAS! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido que enfrentará al Zalgiris y al Barça, correspondiente a la séptima jornada de la Euroliga.