• 3C24-11
  • 4C26-22

PLAYOFF ACB | BARCELONA 101 - TECNYCONTA 59 (1-0)

El Barça 'borra' de la pista al Tecnyconta​ y pone el 1-0

El equipo de Svetislav Pesic, con un gran juego coral, y con el 'resucitado' Kyle Kuric, con 25 puntos en 19 minutos no dio opción a su rival.​

0

El Barça Lassa parece haber llegado a los playoff en plena forma y esta noche, como pasó en la fase regular (99-55) ha sacado de la pista a un Tecnyconta Zaragoza (101-59), que se ha visto impotente para capear el vendaval barcelonista, que le ha superado en todas las líneas, especialmente en el tiro exterior (15 triples frente a 5), en asistencias (24 a 12), en pérdidas (6 frente a 16) y en recuperaciones (10 frente a 3).

Lo más positivo para Pesic ha sido el retorno de Kyle Kuric, casi inédito en cuartos de final y que hoy ha sumado 25 puntos (9 de 10 de 2, 5 de 5 en triples y 2 de 3 en tiros libres) en apenas 20 minutos. Una victoria clara dedicada al hijo de Thomas Heurtel (hoy ocho asistencias), Luca, nacido el lunes.

Al rodillo azulgrana le bastaron apenas quince minutos (46-19) para sacar del partido a un Tecnyconta Zaragoza que apenas aguantó tres minutos a la ofensiva de Pesic (3-4), encajando un parcial de 9-0 (13-4, m.5) y obligando al técnico visitante Porfirio Fisac a parar el partido y empezar a mover su banquillo.

Mientras los visitantes se estrellaban desde la línea de 6,75 (1 de 6), los barcelonistas lo bordaban desde el perímetro exterior (6 de 13) para colocarse en un rotundo 24-9 (m.9) y solo un 2+1 de Stan Okoye, sus primeros puntos cerraban el cuarto.

Kyle Kuric apenas había tenido protagonismo en cuartos de final y se unía a la fiesta con 11 puntos en los primeros cuatro minutos del segundo cuarto (42-19). Además una defensa cambiante de hombre a zona abierta cortaba la línea de pase aragonesa y forzaba pérdidas (7 el descanso).

Hanga y Pustovyi redondeaban un rotundo 46-19 (m.16) y solo un 0-7 tras buenas acciones de Jhonny Berhanemeskel y Nemanja Radovic reducían distancias (46-26, m.18) tras un tiempo de Pesic, con bronca a sus jugadores por bajar la intensidad en defensa. Aunque el Tecnyconta igualaba al Barça en el juego interior (8 de 19 frente a 9 de 14), el balance exterior era demoledor (9 de 19 en triples locales por 3 de 16 visitantes).

Los azulgrana aumentan la distancia al descanso

Tras el 51 - 26 del descanso, el equipo de Fisac salió con más fuerza con Okey y Javier Justiz luchando por del rebote en la zona blaugrana, pero se fallaba en el tiro. Y era un triple de Hanga el que daba una nueva máxima al Barça (58-36, m.14). En ese momento BoMcCalebb debía dejar la pista cojeando y le relevaba el joven Carlos Alocén y la ventaja azulgrana ya superaba la treintena de puntos (65-54, m.27).

Fisac paraba de nuevo el partido y Pesic efectuaba una triple rotación dando entrada a Heurtel, Kuric y Oriola mientras que Fran Vázquez se colocaba como cinco de los zaragozanos junto a Jonathan Barreiro por dentro y Berhanemeskel por fuera. Mientras, Kuric seguía sumando (70-34, m.29) y con Okoye y Justiz ya en el banquillo era Rolands Smits, con un triple, el que cerraba el cuarto con una nueva máxima catalana (75-37).

Fabio Santana entraba en juego y Williams relevaba a Fran Vázquez, despedido con aplausos por la afición azulgrana. Heurtel había colocado ya un escandaloso 82-39 (m.33) y los de Fisac reaccionaban timidamente por medio de Joanthan Barreiro y Santana (82-48, m.35).

Pesic hacia minutos que había dado descanso a Tomic, Oriola establecía una nueva máxima (101-56) a un minuto para el final y un triple de Nacho Martín, sus únicos puntos hoy, cerraba el marcador (101-59).