UNICAJA-VALENCIA

Un gran San Emeterio voltea al Unicaja y habrá tercer partido

El Valencia, conducido por un sensacional San Emeterio, derrotó al Unicaja y forzó el desempate recuperando el factor cancha. Unicaja, 6/27 en triples.

0

Un cuarto final prodigioso de Fernando San Emeterio condujo al Valencia a la victoria frente a un Unicaja que remontó una desventaja de 16 puntos (18-34 min. 15) pero que no fue suficiente para atrapar las semifinales. El Valencia fuerza el desempate y recupera el factor cancha. La solución, el próximo martes.

Ambiente extraordinario en el Carpena con el público muy metido en el partido. Unicaja empieza impreciso en los tiros de campo (4-10 min. 6). Siete puntos de Abalde. La distancia crece hasta 8-16 y Casimiro pide tiempo porque el Valencia está más metido. Unicaja está mal en los tiros de campo (4/11) y con 10-20 (min. 9) Casimiro pide su segundo tiempo muerto. El primer cuarto termina 12-20.

Unicaja sigue empanado y el Valencia se escapa en el marcador con un 2-10 de parcial (14-30). 0/7 en triples. Milosavjlevic tarda 15 minutos en anotar sus primeros dos puntos. Siete rebotes Unicaja y 17 Valencia. Marcador a los 15’ 18-34.

Lessort empieza a aplicarse con el rebote y Dani Díez tira del carro. Unicaja defiende y un 10-0 de parcial aprieta el marcador (28-34). Se pita falta técnica a Jaime Fernández y el Carpena estalla de indignación con los árbitros. Ahora es el Valencia quien se atasca en el tiro exterior. Unicaja anota su primer triple tras 10 intentos. 32-35. 14-1 de parcial. Unicaja le ha pasado su empanada al Valencia (3/13 en triple). Se llega al descanso con 32-37.

El tercer cuarto arranca con 2-6 de parcial (34-43). Unicaja sigue con tu tarde ‘horribilis’ en el triple (1/15 en este tramo). Unicaja se sostiene con el rebote ofensivo de Lessort. En el Valencia Thomas, 9 puntos. Unicaja recupera parcialmente el olfato con los triples (Wiljter y Roberts) en el momento más oportuno (42-43 min. 25). Ponsarnau pide tiempo porque su equipo se ha desajustado y se queda sin rentas de las que vivir. Tampoco es el mejor día en el triple de los taronja (3/14). Roberts con otro triple pone a Unicaja por delante en el marcador por primera vez en 27 minutos (45-43).

Unicaja se ha desatado. 34-11 de parcial desde aquel 18-34 del minuto 15. (50-45). Pero el Valencia no se rinde. Ponsarnau tira de Labeyrie para propiciar una reacción con un parcial veloz de 0-7 que devuelve los galones a los naranjas (50-52). El tercer cuarto se cierra con 53-52. Máxima emoción.

La recta final empieza con canasta de Tobey, un dolor de muelas para los malagueños. Unos inspirados minutos de San Emeterio devuelven la ventaja a los valencianos (57-60). Máxima emoción e igualdad. 65-64 (min. 35).

San Emeterio está imparable y ha contribuido a mantener a flote a su equipo. (67-70 min. 38). Once puntos de ‘San Eme’ en este tramo. Pérdida inoportuna de Alberto Díaz y Thomas, bajo aros, pone el 67-72 que a falta de un minuto es media victoria valenciana. Unicaja falla hasta cuatro ataques seguidos. Una falta personal de Lessort sobre Vives dicta sentencia. Ganó el Valencia y habrá tercer partido. Final 69-76.