LIGA ENDESA | 31ª JORNADA

Resumen del Barcelona-Valencia, ACB Liga Endesa 2019 (72-78): los culés ceden el liderato al Madrid

El Barça, que remontó a falta de cuatro minutos, terminó cediendo ante el buen hacer de Dubljevic y Thomas en la recta final. El Madrid, nuevo líder de la ACB.

EFE

El Valencia Basket sorprende en el Palau Blaugrana y suma su sexta victoria consecutiva (72-76) ante un Barcelona que pagó la falta de intensidad tras el descanso y que termina cediendo el liderato de la Liga Endesa al Real Madrid. Hace 13 días el bloque blaugrana lideraba con gran solvencia la competición, pues superaba con dos victorias y el average particular ganado al conjunto blanco, pero los resultados de estas últimas dos semanas han hecho que den la vuelta las tornas. De esta manera, el conjunto de Svetislav Pesic cierra su quincena fatídica, donde ha cosechado tres derrotas de cuatro partidos en la competición doméstica y el duro tropiezo en el quinto duelo de los cuartos de Euroliga frente al Efes.

El partido comenzó con una falta de intensidad tremenda por parte de ambos equipos. Los taronja dominaron al comienzo con un 0-8 que consiguió igualar rápidamente el Barça. A pesar de ello, los fallos en ataque se repetían para cerrar un primer asalto paupérrimo (14-12). Entre los culés solo acertaba Claver, y fue en el segundo cuarto cuando apareció Heurtel en ataque. Los visitantes respondían con Mike Tobey y consiguieron rozar la igualdad al descanso (31-30), calcando los rebotes hasta el momento: 5 en ataque y 13 defensivos por bloque, lo cual reflejaba el mal día de ambos cara al aro.

Antes de embocar el túnel de vestuarios mandaba el juego defensivo y la poca brillantez en ataque, pero a la vuelta se destapó el Valencia. Fernando San Emeterio comenzó a liderar a los suyos a base de triples y Bojan Dubljevic tiraba de oficio en la zona para cerrar un cuarto sublime (17-26) y dar la vuelta al choque. Arrancaron los diez minutos finales (48-56) y el Barça, lejos de venirse abajo, consiguió remontar. Lo hizo gracias a Heurtel (67-66) a falta de 3'17'' para el final. Dubljevic sostenía a los suyos hasta ese instante, pero fue Will Thomas quien forzó y aprovechó un 3+1 para volver a dar el mando a los taronja, los cuales fueron capaces de mantenerlo hasta el final.

Así vivimos el Barcelona Lassa - Valencia Basket: 31ª jornada de la Liga Endesa 2018/19 (72-76)