• 2C21-15
  • 3C16-16
  • 4C21-21

LIGA ENDESA | 21ª JORNADA

Resumen del UCAM Murcia-Barcelona: Liga Endesa (71-70): El Barça no aprueba ante el UCAM

El Barça dominó la primera mitad pero el bloque de Sito Alonso, penúltimo en la ACB, tiró de oficio para hacerse con su sexta victoria en un final con Instant Replay.

0

Tremenda victoria del UCAM Murcia (71-70), penúltimo de la ACB, ante un Barcelona Lassa que acusó el desgaste de los últimos partidos. Los chicos de Sito Alonso, liderados por un Askia Booker (18 puntos y 6 asistencias) en estado de gracia, fueron capaces de dejar en nueve la racha de derrotas consecutivas y consiguen firmar su sexta victoria en el campeonato nacional. Este es el cuarto tropiezo de los azulgrana, pero aún tienen un margen de una victoria con el Real Madrid y siguen manteniéndose en la cúspide de la liga.

El duelo arrancó con dominio azulgrana en una primera parte con gran acierto exterior. Los visitantes cogieron distancia en el primer asalto (13-17) y se llegaron a poner 10 arriba en el segundo (15-25), pero el bloque murciano, liderado por Booker y un notable Milton Doyle, despertó minutos antes del descanso para darle la vuelta al marcador (34-33).

Fue a la vuelta de los vestuarios cuando se presenció la mayor igualdad. Ninguno de los bloques conseguía irse más allá de los cinco puntos. En el tercer cuarto bajo el acierto ofensivo aunque los culés aumentaron la intensidad con un gran Adam Hanga. A pesar de ello, los universitarios mantuvieron el tipo y llegaron con la misma ventaja a los diez minutos finales (50-49). Unos minutos de gran intensidad y mejor acierto, que acabaron con la visita de los árbitros al Instant Replay en otra jugada difícil jugada. Faltaban 4,9 segundos para el final y el electrónico marcaba 71-70. En ese momento Hanga intenta salvar la última posesión del Barça, y lo hace al límite de la línea de fondo. Los árbitros revisaron las imágenes y concedieron una posesión al Barça que se esfumó con el tiro fallido de Pangos.

Así vivimos el UCAM Murcia - Barcelona Lassa: 21ª jornada de la Liga Endesa 2018/19 (71-70)

¡Con la crónica del partido nos despedimos! ¡Muchas gracias por seguirnos un día más!
¡Así quedaron las estadísticas al final del encuentro!
¡Así lo celebraron en el Palacio de los Deportes de Murcia
¡Uno de los principales protagonistas en la victoria murciana fue Askia Booker! ¡Aquí tenemos uno de sus triples

¡Falla Kuric el lanzamiento final y Doyle se abraza con el balón tras cazar el rebote! ¡Final del partido en Murcia! Tremendo partido del bloque local, que consiguió igualar justo antes del descanso y mantuvo su intensidad hasta el final. De esta manera rompen una racha de nueve derrotas consecutivas y fuerzan la cuarta del Barça en la ACB, quien se mantiene aún líder a una victoria del Madrid. UCAM 71-70 Barcelona

¡OJO QUE HAY INDECISIÓN POR PARTE DE LOS ÁRBITROS! Finalmente dan la posesión al Barça a falta de 4,9 segundos. La jugada es muy difícil de analizar hasta con el Instant Replay.

71 - 70 ¡Rebote de oro de Soko! Falla el tiro el UCAM pero caza en el suelo el balón y lo suelta a Doyle, quien finalmente falla su lanzamiento. La última posesión del partido era para el Barça y el tiro de Pangos no tocó ni el aro. ¡Pero apareció al límite Hanga para salvar el balón a falta de 5 segundos para el final! Los árbitros paran el partido y revisan la jugada para ver si el húngaro pisaba la línea de fondo o no en esa jugada.

71 - 70 Anota Kuric sus tiros libres tras la falta de Doyle. ¡Mucha tensión en los últimos minutos!

71 - 68 ¡Canasta desde la media distancia de Rojas y tiempo muerto a falta de 1'04'' para el final!

69 - 68 ¡Qué listo estuvo Tomic! Hay falta sobre Pangos, quien anota el primero y falla el segundo. Ese rebote lo caza el croata que saca otra falta. Y de nuevo calca el resultado tras acertar el primer tiro libre.

69 - 66 ¡Tremendo Milton Doyle! Carga la bombita y recibe la falta de Tomic. Anota el adicional en este 2+1.

66 - 66 Falta de Rojas sobre Hanga, que anota el segundo lanzamiento.

66 - 65 Hay revisión en el Instant Replay tras el manotazo que recibe Booker. Pitan antideportiva a Hanga y el base de los universitarios anota los dos tiros libres.

64 - 65 ¡TREMENDO HANGA! Vaya mano mete para robar el balón y colgarse del aro tras su gran carrera a canasta.

64 - 63 Hay falta sobre Hanga, que anota el primer tiro libre y se hace con su propio rebote tras fallar el segundo. La jugada acaba siendo de tres puntos tras la penetración rápida de Heurtel.

64 - 60 ¡Y Askia Booker enchufa el triple para forzar el tiempo muerto de Pesic!

61 - 60 Toma y daca en la pista. Heurtel le devuelve la moneda.

61 - 58 De nuevo es Booker quien suma dos puntos tras la recuperación del UCAM.

59 - 58 ¡Booker quien se hace hueco para anotar una bandeja tremenda! Hay tiempo muerto.

57 - 58 Recupera la pelota Heurtel y consigue anotar la bandeja.

57 - 56 Misma situación en el lado opuesto de la cancha. Doyle recibe la falta de Hanga y anota sus dos lanzamientos desde la personal.

55 - 56 Falta de Booker sobre Heurtel y el galo que acierta en sus tiros libres.

55 - 54 ¡Y ahora es Rudez quien anota desde la zona central!

52 - 54 ¡Triple de Kuric para volver a poner a su equipo por delante!

52 - 51 Acierta Pangos en su entrada a canasta.

52 - 49 Genial tiro a la media vuelta de Kloof.

¡Acaba el trecer cuarto! Batalla tremenda en Murcia, donde el UCAM sigue sin dar su brazo a torcer. Los de Sito Alonso están cogiendo confianza en ataque con Booker, Soko y Doyle. Entre los culés destacan un buen Kuric y Tomic en la zona. Todo por decidir en los últimos diez minutos.

50 - 49 Anota Tomic uno de sus tiros libres tras la falta. Hubo tiempo muerto antes de la jugada.

50 - 48 ¡Booker vuelve a aparecer desde la línea de 6,75!

47 - 48 ¡Tomic consigue un 2+1 tras soltar la bombita en la zona! El adicional, para dentro.

47 - 45 Gran palmeo de Rojas. Muy acertado el UCAM en el rebote en aro contrario.

45 - 45 ¡Potentísimo Tumba! ¡Se hace hueco, anota la canasta y saca la falta! no falla desde los tiros libres.

42 - 45 Otra canasta en supensión para Blazic tras la recuperación del Barça.

42 - 43 ¡Y Blazic continúa con el festival de triples!

42 - 40 ¡Ahora es Soko quien acierta desde la esquina!

39 - 40 ¡Triple de Víctor Claver, que recibe solo en el lateral!

39 - 37 Genial movimiento de Doyle en la zona para anotar el gancho.

37 - 37 Ahora es Tomic quien recibe la falta. Falla su primer tiro libre pero acierta en el segundo.

37 - 36 ¡Penetración rapidísima de Heurtel, que rasca la falta y consigue el 2+1! Anota el adicional el francés.

37 - 33 Hay falta sobre Soko, que anota el segundo de los dos lanzamientos.

36 - 33 Buena canasta de Rojas tras conseguir el rebote ofensivo.

¡Arranca el tercer cuarto!

¡Aquí tenemos el tremend mate de Ovie Soko
¡Así están las estadísticas al descanso!

¡DESCANSO EN EL PALACIO DE DEPORTES! Grandes minutos de los murcianos desde la línea de tres. Comandados por Booker y Doyle, fueron capaces de darle la vuelta al resultado antes de marcharse a los vestuarios. UCAM 34-33 Barcelona

34 - 33 ¡Doyle no se lo piensa y lanza el triple desde su casa para poner a los murcianos por delante!

31 - 33 ¡Y ahora es Kevin Tumba quien machaca el aro! ¡Buenos minutos del UCAM antes del descanso!

29 - 33 ¡Tremendo pase de Booker para que Soko reviente el aro con un mate!

27 - 33 Buen movimiento de Tomic, que consigue anotar desde cuatro metros.

27 - 31 ¡Triplazo de Booker! Le llega un balón dividido y acierta desde el lateral con el defensor encima.

24 - 31 Recupera el Barça y se marcha Kuric solo a canasta para antoar la bnadeja a placer.

24 - 29 ¡Milton Doyle anota el tercer triple consecutivo del UCAM y Svetislav Pesic tiene que para el partido!

21 - 29 Se eleva Ante Tomic para palmear y anotar el rebote ofensivo.

21 - 27 ¡Rudez de nuevo! ¡DE TRES!

18 - 27 ¡Y responde Pangos con una entrada a canasta rápida!

18 - 25 ¡Aparece Damjan Rudez para descoser la red del aro desde el triple!

15 - 25 Ahora es Kuric quien anota dos canastas consecutivas tras una pérdida del UCAM.

15 - 21 Canasta en suspensión de Sadiel Rojas.

13 - 21 ¡Triple de Kyle Kuric para abrir el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! Oleson intentó el triple desde su campo pero rebotó en el aro y no entró. Buen primer cuarto del Barça, que empezó el duelo con rotaciones y demostró tener bastante controlado el encuentro. UCAM 13-18 Barcelona

13 - 18 Ahora hay falta de Kloof sobre Pangos, que anota sus dos tiros libres.

13 - 16 ¡Triple de Brad Oleson para reducir la diferencia!

10 - 16 ¡Tremenda bandeja de Charlon Kloof! Consigue el 2+1 tras anotar casi sin hueco pero falla el adicional.

8 - 16 ¡Recibe Oriola en la esquina, que tiene todo el tiempo del mundo para cargar y anotar el triple! Sito Alonso vuelve a parar el partido.

8 - 13 Buen lanzamiento de Kevin Pangos tras hacerse hueco en la zona.

8 - 11 Y ahora es Dino Radoncic en suspensión quien suma su primera canasta. Hay tiempo muerto en pista.

6 - 11 ¡Aparece Jaka Blazic desde el lateral para anotar el primer triple del partido del Barça!

6 - 8 Se eleva Pierre Oriola y consigue palmear para dentro el rebote.

6 - 6 Nueva canasta de Seraphin para poner al igualdad.

6 - 4 ¡Nuevo triple del UCAM! ¡Ahora es Askia Booker quien acierta desde lejos!

3 - 4 Buen movimiento de Kevin Seraphin, que consigue sumar con un ganchito.

3 - 2 ¡Triple de Ovie Soko como respuesta!

0 - 2 La primera posesión es para el Barça y los primeros puntos para Thomas Heurtel, que anota una buena bandeja a tablero.

¡Todo listo, todo preparado! ¡Comieeeeenza el partido!

El Barça iniciará el partido con Thomas Heurtel, Jaka Blazic, Pierre Oriola, Víctor Claver y Kevin Seraphin
  ¡Ya tenemos los quintetos titulares! El UCAM salta a la pista con Askia Booker, Milton Doyle, Ovie Soko, Dino Radoncic y Kevin Tumba.
¡Los murcianos también calienta la muñeca! ¡En menos de cinco minutos arranca el duelo!
El duelo dará comienzo a las 17:00h en el Palacio de los Deportes de Murcia, lugar donde el penúltimo clasificado recibe a un líder lleno de moral tras tumbar al Madrid en la Euroliga. ¡Ya están calentando los protagonistas del partido!.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del UCAM Murcia vs Barcelona Lassa, partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Endesa 2018/19.