PORTLAND TRAIL BLAZERS 110-HOUSTON ROCKETS 101

Harden apunta a Kobe: 10ª duelo seguido con 35 o más puntos

El escolta, que falló 22 tiros, sumó 38 tantos en la derrota en Portland. Empata con Jordan y está solo tres encuentros del exjugador de los Lakers.

James Harden, frente a los Portland Trail Blazers.
James Harden, frente a los Portland Trail Blazers.Steve DykesUSA TODAY Sports

Los Portland Trail Blazers cortaron en seco la racha de los Houston Rockets. Tras seis triunfos consecutivos (11 en los últimos doce partidos), la franquicia texana cayó en Oregón (110-101) en un partido que se decidió en los últimos minutos. James Harden fue nuevamente protagonista, tanto por lo bueno como lo malo. La Barba anotó 38 puntos y eleva a diez sus partidos seguidos con 35 o más tantos. Una racha que le pone a la altura de Michael Jordan y a solo tres de Kobe Bryant. La actuación de la estrella angelina es algo único en la historia de la NBA.

Pero toda cara tiene su cruz. El escolta, sin Chris Paul a su lado por séptimo partido seguido por lesión, tuvo un día aciaga en cuanto al acierto: falló 22 de sus 35 lanzamientos (doce de ellos triples). Es su cuarto encuentro esta temporada con 20 o más errores en el tiro. El resto de la NBA combina un total de seis (ESPN Stats). El mejor de la historia en ataque (Morey) tiene estas cosas.

En este último partido entre ambos equipos lució la pareja de los Blazers. Damian Lillard y CJ McCollum sumaron 49 de los 110 tantos de los Blazers, que tomaron cierto respiro tras la derrota frente a los Oklahoma City Thunder. Ahora mismo, son séptimo de la Conferencia Oeste con tres triunfos de distancia con respecto a los Utah Jazz, novenos.