NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la NBA: hoy, 24 de diciembre

Quinta victoria consecutiva de los de Miami, que se colocan séptimos en el Este. Los Kings firmaron un último cuarto tremendo para remontar a los Pelicans.

Dec 23, 2018; Orlando, FL, USA; Miami Heat guard Dwyane Wade (3), guard Tyler Johnson (8), forward James Johnson (16) and teammates high give against the Orlando Magic  during the second half at Amway Center. Mandatory Credit: Kim Klement-USA TODAY Sports
Kim KlementUSA TODAY Sports

Pistons 95 - Hawks 98

Los Pistons están al borde del abismo. Con su novena derrota en los últimos once partidos se quedan por debajo del 50% de victorias y con una ventaja mínima sobre la novena posición que ocupan los Nets. Los Hawks fueron mucho mejores y dejaron a Blake Griffin en 15 puntos. En los de Atlanta seis jugadores superaron la decena de puntos.

Pacers 105 - Wizards 89

Tarea titánica la que tenían por delante los Washington Wizards, que visitaban una de las canchas más difíciles de su conferencia el día después de jugar tres prórrogas ante los Suns. El partido, como era de esperar, estuvo resuelto mucho antes de acabarse. Los Pacers, con una gran actuación coral, rompieron el encuentro en el tercer cuarto con un parcial de 31-18. En los Wizards el máximo anotador fue Markieff Morris con 16 puntos.

Nets 111 - Suns 103

Más de lo mismo en Brooklyn, donde los Suns también llegaban muy cansados tras las tres prórrogas de Washington. Estuvieron haciendo la goma todo el encuentro hasta que también en el tercer cuarto se les escapó el rival. Aunque en este caso tuvieron una pequeña reacción en el último que les sirvió para maquillar el resultado. Dinwiddie (24) y Russell (18), los mejores en los Nets. Gran partido otra vez de DeAndre Ayton (26+18).

Cavs 92 - Bulls 112

Impresionante Lauri Markkanen (31+4+3) que fundió a los Cavaliers con una actuación que puede ser una constante en su carrera. Kris Dunn (17+8+7) fue su escudero de lujo y los Bulls le dejan el último lugar del Este a su rival. Larry Nance Jr. (20+6) fue el mejor, algo que está pasando últimamente en los de Cleveland.

Magic 91 - Heat 115

Quinta victoria consecutiva para los Heat, que tienen la mejor racha de toda la liga y les vale para meterse de lleno en los playoffs. Además derrotan a un rival directo que hasta hace nada había sido mejor durante toda la temporada. Pero los Magic están en claro descenso y se caen de los ocho primeros puestos. Sin Dragic, gran partido de Justice Winslow en el puesto de base, con 22 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 4 robos.

Kings 122 - Pelicans 117

El sueño de los Kings no acaba. Anoche lograron la victoria después de remontar en el último cuarto con un juego espectacular. Hield (28+6), Bogdanovic (24+4+7) y Cauley-Stein (22+17+2+3) superaron la veintena de puntos. Los Pelicans pierden su cuarto partido consecutivo y están cada vez más lejos de la post temporada. Holiday (27+7+6) y Davis (26+17+4+2+4) fueron los mejores.

Celtics 119 - Hornets 103

Primer cuarto espectacular de Kyrie Irving y Kemba Walker, en el segundo se fueron los Celtics y ya no hubo partido. Willy Hernangómez, 19+10 en 23 minutos. Lee la crónica.