Resumen del Unicaja - Barcelona: Liga Endesa 2018/19, en vivo (78-73)

Así vivimos el Unicaja vs Barcelona en directo y en vivo online; partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga Endesa 2018/19; este domingo 16 de diciembre, desde el Martín Carpena, en As.com.

0
MARIANO POZO DIARIO AS

Emocionante encuentro en el Martín Carpena entre Unicaja y Barcelona Lassa. El conjunto de Luis Casimiro fue superior en varios tramos del partido en los que consiguió ventajas superiores a los diez puntos. Los de Pesic fueron a remolque desde el segundo cuarto y, pese a un buen arreón final, no supieron voltear el marcador al trazar unos ataques muy precipitados en los momentos decisivos.

De este modo, los azulgrana no amplían su ventaja en el liderato con el Real Madrid, que también perdió en la cancha del Breogán. El Unicaja iguala a victorias al conjunto blanco y se queda a solo un triunfo del Barcelona.

Así vivimos el Unicaja - Barcelona: Liga Endesa 2018/19 (78-73)

Con la crónica del partido, por Carlos Cariño, nos despedimos. ¡Gracias por seguirnos una semana más! ¡Buenas noches y hasta la próxima!

Así ha sido la 12ª jornada de la Liga Endesa.
Estadísticas finales del Unicaja-Barcelona Lassa.

Así queda la clasificación de la Liga Endesa al término de la jornada 12.

Gran actuación de Lessort en la noche de hoy.
El 'póster' de Shermadini que sentenció el partido.
Pese a la derrota, gran partido de Heurtel.

Vibrante partido el que hemos vivido en el Martín Carpena. El Barça, precipitado en ataque en los últimos minutos, no pudo culminar la remontada. Por su parte, los malagueños mantienen el pleno de victorias en su cancha en esta Liga Endesa: seis de seis.

78 - 73 ¡¡¡FINAAAAL DEL PARTIDO!!! El Unicaja mantiene el pleno de victorias en el Martín Carpena.

78 - 73 Shermadini tendrá tiro libre adicional y restan 20 segundos para el final.

78 - 73 ¡Qué mate de Shermadini en la cara de Oriola! El partido puede estar en esta acción.

76 - 73 Anota Claver en el poste bajo. ¡Final de infarto!

76 - 71 Hace lo propio Hanga desde la línea de personal.

76 - 70 Jaime Fernández anota el segundo de sus tiros libres.

75 - 70 Bandeja fácil para Kuric tras un despiste de Unicaja.

Tiempo muerto del Barcelona. Resta poco más de 1 minuto para que concluya el partido.

75 - 68 Canastón de media distancia de Waczynski. ¡Importantísima para Unicaja!

Nuevo tiempo muerto que solicita Luis Casimiro.

73 - 68 ¡¡¡Vaya triplazo de Pangoooos!!! El Barça se acerca.

73 - 65 Gran movimiento de Oriola en el poste bajo y canasta.

73 - 63 Triiiiiple de Wiltjeeeers. ¡Cuarto triple en el partido para el canadiense!

Se acerca el Barça y Luis Casimiro pide tiempo muerto.

70 - 63 Víctor Claver anota en el poste bajo después de dos rebotes ofensivos del Barça.

70 - 61 ¡Triiiiple de Heurtel!

70 - 58 Anota Roberts libre de marca.

68 - 58 Canasta de dos de Heurtel.

68 - 56 ¡Rebote ofensivo de Lessort y para adentro! Se escapa Unicaja.

66 - 56 ¡Qué bien lo hizo Carlos Suárez en el poste bajo!

64 - 56 Muy buena canasta de Roberts en penetración.

62 - 56 Triple frontal de Pangos, libre de marca.

Empieza el último cuarto en el Martín Carpena. ¡El Barça necesita reaccionar!

Se acabó el tercer cuarto. Unicaja tiene todo de cara para llevarse el partido.

62 - 53 Los colegiados revisaron la jugada anterior y le concedieron el triple a Kuric. No estaba pisando la línea de tres.

62 - 52 El Barça corta la sangría con un lanzamiento lejano.

62 - 50 ¡Y otrooooo, tres consecutivos para Unicaja desde el 6,75! ¡Qué festival!

59 - 50 ¡Triiiiple de Waczynski desde la esquina!

56 - 50 ¡Triiiplazo de Carlos Suárez y Pesic pide tiempo muerto!

53 - 50 Canasta fácil abajo de Hanga.

53 - 48 Canasta en el poste bajo de Unicaja.

51 - 48 Otro mate de Pustovyi a asistencia de Heurtel.

51 - 46 ¡Vaya alley-oop de Lessort! ¡¡¡Brutaaaal!!!

Tiempo muerto en el Matín Carpena.

49 - 46 'Bombita' sensacional de Hanga.

49 - 44 Fantástico gancho de Wiltjer, que está echándose el equipo a la espalda en este cuarto.

47 - 44 Mate de Pustovyi. Rápida transición del Barça.

47 - 42 Triiiiiple de Kuric. Duelo de cañoneros en esta segunda mitad.

47 - 39 Canasta de Jaime Fernández.

45 - 39 ¡Triiiiiple de Singleton! El primero del estadounidense en el partido.

45 - 36 ¡Otro triple de Wiltjer! Empieza a tener la muñeca caliente el jugador de Unicaja

42 - 36 Kuric se apoya en tabla a una mano y anota.

42 - 34 Triple de Wiltjer desde la esquina. Parcial de 5-0 para Unicaja.

39 - 34 Canasta de media distancia de Alberto Díaz.

¡Da comienzo el tercer cuarto en el Martín Carpena!

Merecido homenaje a Carlos Suárez.
Estadísticas del partido al descanso.

Primera mitad igualada en el Martín Carpena. El Barça comenzó el segundo cuarto despistado en defensa, pero supo reaccionar a tiempo para dejar el marcador en un pañuelo. ¡Volvemos enseguida con el tercer cuarto!

37 - 34 ¡Triiiiiplazo de Hanga para acabar el segundo cuarto!

37 - 31 Oriola anota debajo del aro. Reacciona el Barça.

Tiempo muerto solicitado por Luis Casimiro.

37 - 29 Hanga se deshizo de su par y ejecutó una bandeja fácil.

37 - 27 1/2 en tiros libres para Singleton. El Barça, atascado.

37 - 26 Despiste defensivo del Barça y canasta fácil de Salin.

35 - 26 Canasta a tabla de Tomic en el poste bajo.

35 - 24 Dani Díez anota solo debajo del aro.

33 - 24 Kuric anota con una gran bandeja.

33 - 22Entrada perfecta de Jaime Fernández.

31 - 22 Y ahora réplica de Shermadini. ¡Cómo está el partido!

29 - 22 Singleton deja solo a Tomic y el croata se cuelga del aro.

Pesic pide tiempo muerto para el Barcelona Lassa.

29 - 20 ¡Otro de Dani Díez a asistencia de Jaime Fernández! Se escapa Unicaja.

26 - 20 ¡Triiiiiple de Dani Díez desde la esquina! Pequeña renta para Unicaja.

23 - 19 ¡Canastón de Lessort, que se coló hasta la cocina y anotó debajo del aro!

21 - 19 ¡Réplica del Unicaja desde el 6,75!

18 - 19 ¡Triiiiiple de Víctor Claver!

18 - 16 Buena suspensión de media distancia de Milosavljevic.

Comienza el segundo cuarto.

16 - 16 Final del primer cuarto con máxima igualdad entre ambos equipos.

16 - 16 ¡Triplazoooo de Kuric según recibe!

16 - 13 Milosavlejvic anota sus dos tiros libres.

Tiempo muerto en el Martín Carpena. Restan segundos para que finalice el primer cuarto.

14 - 13 ¡TRIIIIIPLAZO DE SALIIIN! Unicaja por delante.

11 - 13 Pustovyi anota sus dos tiros libres.

11 - 11 Singleton anota un tiro libre y falla otro. Empate.

11 - 10 Rebote ofensivo para Carlos Suárez y canasta a tabla.

9 - 10 Pangos anota en una gran penetración a canasta.

Tiempo muerto en la cancha.

9 - 8 Lessort anota dos nuevos tiros libres. Intercambio de canastas en el Carpena.

7 - 8 ¡VAYA MATE DE PUSTOVYI! Entró hasta la cocina para poner por delante al Barça.

7 - 6 Lessort anota los dos tiros libres.

5 - 6 El Barça llega a las 5 faltas de equipo y habrá tiros libres para el Unicaja.

5 - 6 Buen reverso y canasta de Singleton en el poste bajo.

5 - 4 ¡Triiiiiple de Unicaja! Wiltjer pone por delante a los locales tras una fantástica circulación de balón.

2 - 4 Canasta fácil de Jaime Fernández en el poste bajo.

0 - 4 Primeros puntos para Hanga.

0 - 2 Canasta de Singleton tras una buena entrada.

0 - 0 ¡¡¡COOOMIENZA EL PARTIDOOO!!! Primera posesión para el Barcelona tras ganar el salto inicial.

Barcelona Lassa: Pangos, Kuric, Hanga, Singleton y Tomic.

¡Ya conocemos quintetos iniciales de ambos equipos! Unicaja: Roberts, Milosavljevic, Fernández, Witjer y Shermadini.

As a seguir: Jaime Fernández. El escolta es líder del conjunto malagueño y MVP actual de esta Liga Endesa con un promedio de 14,5 puntos y 19,5 de valoración por partido.

As a seguir: Ante Tomic. El pívot croata es un seguro de vida para los azulgrana, siendo el jugador con mejor promedio de valoración de su equipo en la presente Liga Endesa (13,3).

Ya se ejercitan en la cancha los jugadores del Unicaja.

El Real Madrid cayó derrotado esta tarde en la cancha del Breogán, colista de la Liga Endesa. Buena oportunidad para el Barça de abrir más brecha en el liderato.

El conjunto de Pesic ya calienta sobre el parqué del Martín Carpena.

Carlos Suárez vivirá hoy un encuentro muy emotivo. El alero del Unicaja disputará su partido número 500 en ACB: 178 encuentros con Estudiantes, 125 con el Real Madrid y 197 con Unicaja.

El encuentro comenzará a las 19:30 en el Martín Carpena, donde el Unicaja no conoce la derrota en lo que va de Liga Endesa. Por su parte, el Barcelona llega líder con un balance de 10 victorias y 1 derrota, y tratará de resarcirse de la paliza encajada en Euroliga hace unos días a manos del Real Madrid.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del Unicaja vs Barcelona Lassa, partido correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Endesa 2018/19.

Unicaja

El Unicaja recibe al Barcelona Lassa en un gran momento. Y es que el equipo andaluz ha sido una auténtica apisonadora en el Martín Carpena, donde todavía no conoce la derrota en la presente Liga Endesa. En sus cinco victorias, como en la mayoría de citas de la temporada, su principal baluarte ha sido Jaime Fernández, quien se ha convertido en uno de los líderes de la competición después de 11 jornadas. El escolta promedia 14,5 puntos y un 19,5 de valoración por encuentro.

Además, Carlos Suárez vivirá un momento muy emotivo en la tarde de hoy si sus molestias se lo permiten (no jugó en Eurocup contra el Unics Kazan por un problema de tobillo). Y es que el alero disputará su partido número 500 en ACB: 178 encuentros con Estudiantes, 125 con el Real Madrid y hoy serán 197 con Unicaja.

As a seguir: Jaime Fernández. El escolta es el jugador más destacado y líder del conjunto malagueño en esta Liga Endesa con un promedio de 14,5 puntos y 19,5 de valoración por partido.

Barcelona

El conjunto de Pesic llega a Málaga tras encajar una dura derrota en Euroliga frente al Real Madrid. En Liga Endesa, el Barça espera olvidar sus penas europeas, donde acumula tres derrotas consecutivas. Todo lo contrario en la competición deméstica, donde es líder con un 10-1 de balance, siendo su última víctima el Iberostar Tenerife, a quien el Barça logró vencer en el Palau Blaugrana con una brillante segunda mitad. Pesic tendrá disponibles a todos sus jugadores a excepción de Kevin Seraphin, que causó baja la semana pasada para dejar su puesto a Pustovyi.

As a seguir: Ante Tomic. El pívot croata es un seguro de vida para los azulgrana, siendo el jugador con mejor promedio de valoración de su equipo en la presente Liga Endesa (13,3).