LIGA ENDESA | 6ª JORNADA

Resumen del Real Madrid-Burgos, Liga Endesa 2018/19 (90-77): Debut de Garuba y nueva victoria

Los chicos de Pablo Laso sumaron se colocan lideres de la ACB tras su nueva victoria ante el San Pablo Burgos (90-77). Usman Garuba debutó oficialmente con el Madrid.

Emilio CobosDIARIO AS

Nueva victoria del Real Madrid, esta vez en la Liga Endesa, ante un valiente San Pablo Burgos (90-77). Con este triunfo, son ya doce los que suma el equipo de Pablo Laso en este impoluto inicio de temporada y consigue liderar la clasificación de la Liga Endesa al Barcelona, tras aventajarle en el average de puntos. Para hoy contaba con varias bajas como Jeffery Taylor, Walter Tavares, Felipe Reyes o Trey Thompkins. A pesar de ello, los blancos se hicieron dueños del partido. El último cuarto tuvo como gran noticia el debut de Usman Garuba en el Real Madrid.

El primer parcial comenzó con un Madrid dominante, pero el Burgos reaccionó en los instantes finales para reducir la distancia (21-19). El segundo tuvo la misma historia. Los de Laso intentaban ampliar la diferencia, gracias a la gran aportación de Jaycee Carroll desde el triple y Sergio Llull en el mando del juego, pero llegó la reacción burgalesa de manos de Vlatko Cancar para paliar los daños al descanso (42-36).

Fue tras el parón cuando el Real Madrid despertó para poner varias marchas más. El acierto de Rudy y Llull desde la línea de tres ampliaban la diferencia, pero de nuevo respondieron los visitantes (70-58). Comenzaba el último cuarto y el Madrid alcanzaba la máxima del partido con un parcial de 8-0 (78-58). Fue entonces cuando el Madrid bajo las revoluciones y llegó otra de las noticias del día. A falta de 3'19'' para el final, Usman Garuba debutó oficialmente con el Real Madrid y se convierte en el tercer jugador más joven en vestir la camiseta blanca. Con su debut se cerró la fiesta del Madrid en el WiZink Center, que aún no sabe lo que significa la palabra 'derrota' en la temporada 2018/19.

Así vivimos del Real Madrid - San Pablo Burgos: 6ª jornada de la Liga Endesa 2018/19 (90-77)