LOS 10 PARTIDOS DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la jornada NBA: Pau Gasol (17+7+3) y récord de minutos para Willy

Los Spurs ganaron con comodidad en Charlotte. Harden y Paul acabaron con los Knicks. Blake Griffin dio el triunfo a los Clippers a 3 segundos para el final.

0
Pau Gasol defendido por Dwight Howard.
Sam Sharpe USA TODAY Sports

HORNETS 86 - SPURS 106

En un partido en el que ambos contendientes se combinaron para firmar un 10/50 en triples, los Spurs se apoyaron en Pau Gasol (17+7+3, 2 tapones y un gran tercer cuarto, aunque se quedó sin jugar en el último) y LaMarcus Aldridge (17+7+4 y 2 tapones) para volver a la senda del triunfo. Sin haber podido contar en lo que llevamos de curso con Kawhi Leonard y Tony Parker, San Antonio marcha en la tercera posición del Oeste con un 12-7 de balance. Todo lo contrario que unos Hornets que van perdiendo fuelle (8-11) y que apenas han podido sacar adelante tres de sus diez últimos compromisos. Anoche, Kemba (18+3+5) fue el más destacado en las avispas, además de dar el susto con una lesión en el hombro que al final no le impidió regresar a la cancha. Howard, multado con 35.000 dólares por la NBA por realizar un nuevo gesto obsceno, aportó un estéril doble-doble (10+11).

SIXERS 130 - MAGIC 111

Sin Simmons y con Embiid enfermo, los Sixers tiraron del acierto de Redick para batir a los Magic. Sus 130 puntos suponen la mejor marca de la franquicia en 48 minutos desde 1994. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

WIZARDS 105 - BLAZERS 108

En el primer partido sin John Wall (el base se perderá las dos próximas semanas por una inflamación el rodilla izquierda), los Wizards estuvieron cerca de doblegar a los Blazers. Sin Wall, Porter Jr. (20+10+2 y 3 robos) y Beal (26 y 7 asistencias) asumieron toda la responsabilidad, pero el escolta erró los últimos ataques y los Blazers consiguieron su tercera victoria en los cuatro primeros encuentros de gira que llevan por el Este. Pese a entrar en los 2:30 finales 7 abajo en el marcador, Lillard (29+6+6) y sobre todo McCollum (26+4+3) lograron dar la vuelta a la tortilla en los instantes finales.

HAWKS 78 - RAPTORS 112

Los Raptors pisaron el acelerador en el segundo cuarto (14-39) para apuntarse un triunfo sin mayor historia ante unos Hawks que se quedan con un pobre 4-16 de balance en sus primeros compromisos. DeRozan anotó únicamente dos puntos, pero los canadienses no tuvieron ningún problema para salir de Atlanta con una victoria que le deja 12-7 (el mismo balance que lucen los Cavaliers).

PACERS 98 - CELTICS 108

Los Celtics remontaron un partido en el que llegaron a ir 13 abajo mediado el segundo cuarto. Indiana notó la falta de oladipo, mientras que en Boston no jugaron dos de sus titulares: Jaylen Brown y Marcus Morris. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

ROCKETS 117 - KNICKS 102

Los Knicks arrancaron dominando y acumulando hasta 20 puntos de ventaja en el primer cuarto (5-25), pero los Rockets acabaron ganando sin problemas otro partido más que les mantiene en la cumbre de la Conferencia Oeste. James Harden (37 puntos y 10 asistencias) volvió a ser una pesadilla para la defensa neoyorquina. Chris Paul hizo un 2/12 en tiros, pero repartió 13 asistencias. Los Knicks, sin Porzingis y Enes Kanter, tuvieron en los titulares Michael Beasley (30+8) y Kyle Q'Quinn (20+15+4) a sus hombres más destacados. Willy superó la veintena de minutos (22) por primera vez este curso, aunque no tuvo acierto de cara a canasta (2/8 en tiros). Se quedó en 4 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

MAVERICKS 97 - THUNDER 81

Ridículo de los Thunder en Dallas, que no tuvieron ninguna opción ante el colista del Oeste. Los de OKC han perdido cuatro de sus cinco últimos partidos, llegando la única victoria ante los Warriors de Kevin Durant. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

WARRIORS 110 - PELICANS 95

Curry arrancó con un 0/10 en tiros (igualando su peor inicio de siempre en la NBA), pero gracias los Warriors remontarons a los Pelicans y sumaron una nueva victoria para seguir la estela de los Rockets. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

JAZZ 121 - BUCKS 108

Balsámico triunfo de los Jazz ante los Bucks gracias a la actuación estelar del rookie Donovan Mitchell. Buenos minutos finales de Ricky Rubio. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

KINGS 95 - CLIPPERS 97

Segunda victoria consecutiva para los Clippers tras remontar en la segunda parte en Sacramento 18 puntos a unos Kings que anotaron apenas 10 durante todo el tercer cuarto. Pese a ello, estuvieron a punto de dar un disgusto a los angelinos en los últimos instantes, pero una canasta de Blake Griffin (33+4+5) a 3 segundos para la conclusión decidió el partido. Buddy Hield se fue hasta los 27 tantos con un 7/9 en triples.