BURGOS 76-BASKONIA 100

El Baskonia cierra en Burgos su semana fantástica

El equipo vitoriano comenzó la semana arrollando al Madrid (105-75), la continuó ganando al Zalgiris y la acaba con un contundente triunfo en Burgos.

La llegada de Pedro Martínez al banquillo del Baskonia sigue confirmando la mejoría del conjunto vitoriano que ganó con autoridad a un voluntarioso San Pablo Burgos. La semana ha sido redonda para con dos triunfos holgados en la Euroliga refrendados en Burgos con una nueva victoria sin demasiados contratiempos.

Los locales veían debutar a su última incorporación John Jenkins y Epi ponía en el quinteto titular a Tadas Sedekerskis, cedido por el club vitoriano para plantar cara en el primer cuarto y llegar con tan solo un punto de desventaja.

El segundo cuarto resultó determinante con un gran acierto del Baskonia desde el tiro exterior. Los azulgranas conseguían su mayor ventaja (36-51) mientras los burgaleses se aferraban a las acciones aisladas de Goran Huskic y Gailius. De cualquier manera la ventaja visitante se mantuvo en el descanso (44-57)

Tras el descanso los dos equipos tuvieron dificultades en la anotación aunque siempre los de Pedro Martínez mantenían las distancias con un raquítico parcial de 11-18. San Pablo Burgos buscó recortar diferencias en el último cuarto con dos acciones aisladas de Javi Vega y Schreiner pero fue un espejismo porque Baskonia volvía a dar la réplica desde la línea de tres. Epi lo intentó con la entrada de Sebas Saiz y Deon Thompson pero los vitorianos no cedieron para lograr un triunfo cómodo. Destacó el trabajo de Shengalia para los de Vitoria con 18 puntos y 27 de valoración y en los locales la aportación de Goran HusKic con catorce puntos.