Resúmenes y resultados de la jornada NBA: remontan Spurs y Cavs, récord de los Nuggets...

Los Thunder cayeron después de ir ganando a los Spurs por 23 puntos. Gran noche de Kuzma (30+10), aunque insuficiente... Así fueron los 11 partidos.

NUGGET 146 - PELICANS 114

LA CRÓNICA, AQUÍ

LAKERS 113 - SUNS 122

WIZARDS 88 - HEAT 91

Los Heat le dieron emoción a un partido que llegaron a ganar por 25 puntos (25-50, a 2 minutos apra el descanso). Otto Porte Jr., con dos tiros libres, puso a los Wizards a sólo un punto (88-89). Restaban 11 segundos por jugarse, tiempo insuficiente para que la victoria se quedara en Washington. Whiteside estuvo enorme en los Heat: 22 puntos y 16 rebotes. Por parte de los Wizards, el mejor fue Beal (26). Wall estuvo demasiado controlado (3/12 en tiros).

CAVS 118 - CLIPPERS 113

RAPTORS 107- KNICKS 84

Los Knicks fueron muy inferiores en Toronto. Lowry y DeRozan, cada uno con 22 puntos, se encargaron de no dar opción a un equipo en el que Porzingis sólo anotó 13 puntos, 5 de ellos desde el tiro libre (2/3 en triples y 1/10 en tiros de dos). Willy Hernangómez estuvo en pista sólo 3 minutos. El español falló sus dos lanzamientos, capturó un rebote y repartió una asistencia. Los Knicks no estuvieron bien en ataque: los 84 puntos ante los Raptors suponen su marca más baja del curso.

SPURS 104 - THUNDER 101

PACERS 107 - PISTONS 100

Lance Stephenson anotó 13 puntos en el último cuarto, incluyendo un triple clave en los últimos minutos (101-97), y los Pacers remontaron 22 puntos para ganar a los Pistons, que habían firmado en el tercer cuarto un parcial de 2-20 (56-78). Indiana estuvo muy bien en el último cuarto en tiros de larga distancia: 6/7. Oladipo, con 21 puntos y 15 rebotes, fue el más destacado de los locales.

NETS 118 - JAZZ 107

Ricky Rubio no estuvo en la derrota de los Jzz en Broklyn por un problema en el tendón de Aquiles de su pie derecho. Los Nets anotaron en el primer cuarto 39 puntos, su tope en cualquier cuarto esta temporada. Sin D'Angelo Russell, que el viernes pasó por quirófano y será baja indefinida en los Nets, Spencer Dinwiddie se echó el equipo a la espalda: 25 tantos. Sin Ricky, Raulzinho Neto se echó el equipo a la espalda. El brasileño anotó 22 tantos y 20 minutos.

BULLS 123 - HORNETS 120

MAVERICKS 87 - TIMBERWOLVES 111

Los Timberwolves no ganaban en Dallas desde el 19 de marzo de 2014. Dos noches después de firmar su primer triunfo ante los Spurs desde abril de 2014, Minnesota también conquistó Dallas. Lo hizo gracias a su quinteto titular. Entre los 5 firmaron 80 de los 111 puntos de los Lobos. En el banquillo, solo el veterano Crawford superó la barrera de los diez puntos (12). Por parte de los Mavs, Barnes fue el mejor con 18 puntos. Nowitzki acabó con 15.

KINGS 86 - BLAZERS 82

Los Kings se recuperaron de la paliza ante los Hawks (80-126, -46) ganando a los Blazers. Cauley-Stein se siente más cómodo en el puesto de cuatro. 13 de sus 22 puntos llegaron en el último cuarto jugando en esa posición. McCollum llevaba seis partidos anotando al menos tres triples, pero en este se quedó en cero (0/4). Lillard fue el mejor de los Blazers con 29 puntos.