Resúmenes y resultados de la jornada NBA: Marc cae y los Wolves doblegan a Waiters

Minnesota se llevó un thriller en Miami en una fabulosa noche del escolta. Los Grizzlies perdieron su segundo partido del curso ante los Hornets. Ibaka no jugó con Toronto.

0

HEAT 122 - TIMBERWOLVES 125

El triple a la desesperada de Dion Waiters dio en el aro y no tuvimos segunda prórroga en Miami. El escolta, quien igualó su career high con 33 puntos (completó su partidazo con 5 rebotes, 4 asistencias y 3 robos) no fue suficiente para impedir la tercera derrota de unos Heat que cayeron en la prórroga (forzada por el propio Waiters) ante unos Timberwolves que siguen sembrando dudadas pero que por lo menos han demostrado que saben ganar partidos apretados. Teague (23+11+6) fue el mejor en los de Thibodeau, Towns logró un doble-doble (20+12), pero fue Wiggins (con malos porcentajes: 7/23) quien desequilibró la balanza en los momentos finales. Tremendo su mate en la cara de Josh Richardson.

GRIZZLIES 99 - HORNETS 104

Los Grizzlies encajaron su segunda derrota del curso ante los también sorprendentes Hornets de Kemba Walker (27 y 6 asistencias). El novato Malik Monk también fue importante desde el banquillo con un 13+4+3 en la toma de Memphis. Los de Marc Gasol (10+7+2+2+3 tapones) pagaron sus malos porcentajes y una terrible desconexión en ataque en el último cuarto que condujo al 17-31 en dicho periodo con el que los visitantes se llevaron el triunfo.

PELICANS 99 - MAGIC 115

Los Magic se reencontraron con el triunfo y el liderato del Este (compartido con Celtics y Pistons) gracias a un triunfo en New Orleans fraguado en el último cuarto (18-25). Entre Fournier, Vucevic, Simmons, Speights y Gordon anotaron 95 puntos que neutralizaron a las torres de los Pelicans. Davis estuvo muy bien (39+10 y 3 tapones), pero Cousins (12+12+7 y 3 robos) no tuvo su noche: 5/14 en tiros.

BLAZERS 85 - RAPTORS 99

Cómodo triunfo de los Raptors, sin Ibaka (con la rodilla derecha inflamada), en Portland. DeRozan y Lowry destacaron, como el brasileño Bebé Nogueira (17+9 y 5 tapones), y dejaron en nada los 36 puntos de Lillard.

CELTICS 108 - SPURS 94

Kyrie Irving dirigió un triunfo coral de unos Celtics que empiezan a defender como los ángeles. Boston acabó con una racha de 10 derrotas seguidas ante los Spurs. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

KNICKS 116 - NUGGETS 110

Porzingis jugó el mejor partido de su carrera en la tercera victoria seguida de los Knicks. Denver pagó el back to bakc. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

ROCKETS 107 - SIXERS 115

Ben Simmons y Joel Embiid vengaron a los Sixers ante los Rockets. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

JAZZ 104 - MAVERICKS 86

Ricky Rubio, Rudy Gobert y Rodney Hood lideraron el triunfo de los Jazz ante los Mavericks. Utah sigue sin conocer la derrota ante su público. LEE AQUÍ LA CRÓNICA