BASKONIA 73-TECNYCONTA ZARAGOZA 78

Gary Neal hurga en la hérida del Baskonia de Pedro Martínez

El entrenador catalán comenzó su andadura en un equipo vitoriano que suma ya cuatro derrotas en la Liga Endesa. El estadounidense estuvo soberbio
Real Madrid - Iberostar Tenerife, en directo: ACB Liga Endesa 2018

El Tecnyconta Zaragoza le dio un buen sopapo al Baskonia en el Buesa. La estrella fue Gary Neal, con 25 puntos y una gran ascendencia sobre el juego. Otro gran protagonista fue Nicolas De Jong (que había hecho la pretemporada en Vitoria) y que obtuvo 14 puntos sólo en el segundo cuarto. En esos 10 minutos consiguió una valoración de 21. El Baskonia está agarrotado, sin confianza y muy fallón. Pedro Martínez tiene mucho trabajo por delante.

Y eso que las cosas comenzaron bien para los alaveses gracias a un Beaubois muy inspirado (21-14 al final del primer cuarto). El gran periodo de De Jong y el acierto de Neal encogió las distancias (empate a 36 en el 18). De hecho, los de Cuspinera abrieron brecha en el tercero (42-54, min. 26). El Baskonia metió sólo tres puntos en los primeros 7 minutos de la tercera entrega. A pesar de que el público apretó lo suyo en el definitivo y que el equipo local mejoró en defensa, el Tecnyconta remató su obra y se marchó de la capital alavesa con una gran victoria.