1x1 del Madrid: el buen día de Carroll y la mala suerte de Rudy

El escolta estadounidense fue el mejor del equipo madridista: 21 puntos. El mallorquín erró un triple que podría haber sido decisivo y pisó la línea al intentar salvar el balón.

Alejandro GarcíaEFE

Rudy Fernández (bien, 6 de valoración). Ha regresado bastante fino en el tiro exterior. En los últimos dos partidos ante el Valencia firmó 9/12 y ante el Barcelona comenzó con dos dianas nada más salir. Tuvo el partido en su muñeca con un triple que no tocó ni aro. Y le dio la última bola al Barcelona al pisar la línea.

Andrés Nocioni (bien, 4 de valoración). Salió al final del último cuarto con muchas ganas. Más dinámico en ataque. Le pitaron una antideportiva muy rigurosa por una falta a Perperoglou. Luego metió un triple importante cuando el Madrid perdía por 7.

Jonas Maciulis (bien, 11 de valoración). Superado por Perperoglou, su pareja de baile en la final. Anotó el triple que puso por primera vez por delante al Real Madrid (47-48). Mucho mejor en la segunda parte.

Felipe Reyes (notable, 15 de valoración). Correcto en la primera mitad: 4 puntos y lucha bajo los aros. Y mucho mejor en la segunda. Acabó con 13 puntos.

Sergio Rodríguez (suspenso, 5 de valoración). Anotó la primera canasta del Madrid (5-2). A pesar de que al descanso llevaba 3 asistencias, el juego del equipo blanco no fue fluido con él en pista. En la segunda parte comenzó entonado con cuatro tantos, pero no rindió al nivel esperado.

Gustavo Ayón (notable, 16 de valoración). Demasiado solo al principio ante Tomic (sin ayudas), pero el Titán siempre suma: 5 puntos y 4 rebotes en los primeros veiente minutos. Anotó la que podría haber sido la canasta de la victoria, de no ser por los dos puntos finales de Perperoglou.

Jaycee Carroll (sobresaliente, 21 de valoración). El mejor en la primera mitad tras un segundo cuarto muy bueno: 9 puntos (3/5 en tiros de campo y dos dianas desde el tiro libre). Y el mejor también en la segunda: 21 puntos con sólo tres errores en el tiro (6/9 en tiros de campo y 6/6 en libres)

Sergio Llull (notable, 17 de valoración). De los mejores. Nada más salir enganchó una de sus mandarinas con menos de tres segundos de posesión de los de Laso. El Madrid estuvo mejor con él en pista. Pisó la línea en otro canastón sobre la bocina: acabó con 14 puntos y ¡10 asistencias!

Trey Thompkins (aprobado, 4 de valoración). En ataque mostró su calidad con un par de canastas de manual, pero en defensa demasiado permisivo. Doellman tenía el día y Thompkins no llegaba a puntear sus tiros.

Willy Hernangómez (aprobado, 4 de valoración). Con Samuels en pista como center, Laso le dio minutos. Muy bien en el uno contra uno: 4 tantos. No jugó más.

Jeff Taylor (suspenso, -2 de valoración). Pasó en la primera mitad sin pena ni gloria. No tiró a canasta, pese a que Navarro era su defensor. Acabó con 2 puntos. Cuando saltó a pista porque Rudy cometió la cuarta, aguantó 20 segundos. Al banquillo por la quinta.