CAVS 91 - KNICKS 84

LeBron reina ante Porzingis

El de los Cavaliers firmó 7 puntos cuando su equipo perdía por 2 (80-82). El letón acabó con 23 puntos y 12 rebotes pero no anotó en el último cuarto.

Los Cavaliers no jugaron su mejor partido ante los Knicks (triunfo de Cleveland por 91-84), pero LeBron decidió en los momentos calientes. James anotó 24 puntos (más 9 rebotes), incluyendo 7 en la recta final del partido. Cleveland lidera el Este y sigue en racha: 6 victorias seguidas antes de medirse en Navidad a los Warriors en Oakland. Aunque nadie habla de revancha, a pesar de que LeBron y compañía pueden romper la imbatibilidad en casa de Golden State.

Los Knicks ganaban por 2 a falta de 4 minutos (80-82), pero la franquicia neoyorkina se desplomó. En el tiempo restante firmó un pobre 1 de 7 en tiros de campo más dos pérdidas de balón. Así imposible. “Si nos centramos sólo en el ataque habrá noches que no será suficiente”, comentaba James, que en esos últimos 4 minutos anotó esos 7 puntos que aseguraron el triunfo cavalier. Con Irving aún renqueante (5 puntos) el mejor aliado del Rey LeBron fue Kevin Love, con 23 tantos y 13 rebotes. Tristan Thompson también acabó con dobles dígitos: 10 y 14.

Los Knicks echaron de menos a Porzingis en el último cuarto. El letón, que cerró el partido con 23 tantos y 12 rebotes, no anotó en el asalto final. Carmelo Anthony no jugó por un esguince de tobillo y José Calderón acabó con 10 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias. Los Knicks marchan 12º del Este: 14-16.