Tras anotar el miércoles 51 puntos ante los Kings, el escolta volvió a ser el referente ofensivo de unos Rockets que adelantan a Memphis en el Oeste.

James Harden ante Monta Ellis.
James Harden ante Monta Ellis.LARRY W. SMITHEFE
NBA

James Harden anotó 51 puntos ante los Kings y en la victoria de su equipo en Dallas (101-108) se fue hasta los 24, respaldado por Superman Howard (8 puntos y 7 rebotes), que salió de la pista cojeando por sus molestia en la rodilla derecha, que le han mantenido dos meses lejos de las canchas. “En un momento del partido me di un golpe en la rodilla, pero no pasó nada. Lo más importante ahora es que permanezca sano y coja ritmo en estos partidos antes del playoff”, comentó el center de Houston. “Tener a Big Fella atrás nos ayuda mucho. Marca el ritmo y lo vamos a necesitar mucho en los playoffs”, dijo Harden. A seis partidos para cerrar la fase regular, los Rockets necesitan cada triunfo en la lucha encarnizada con los Grizzlies por terminar segundos del Oeste (Houston lleva un balance de 52-24, un triunfo más que Memphis: 51-24).

En esa carrera por los playoffs y a pesar de la derrota, los Mavs parecen haber amarrado la séptima plaza tras su triunfo ante los Thunder del miércoles (46-30). Por lo tanto, podría repetirse este Houston-Dallas en playoffs. Dirk Nowitzki fue el mejor de los Mavs con 21 puntos y 7 rebotes, pero no pudo hacer nada ante los Rockets a pesar de una canasta suya que rebajó la renta de Houston a sólo tres puntos (99-102). Restaban 1:17. Antes Harden había anotado una entrada sobre la bocina, que hubiera puesto el 97-104, pero que fue anulada un par de posesiones después. En el último minuto, Houston anotó los tiros libres (dos de Harden y dos de Josh Smith) para colocar el 101-108 definitivo.