CLIPPERS 93-BLAZERS 98

Batum reduce a la nada los 36 puntos de Chris Paul

Primero llevó el encuentro a la prórroga y luego metió el triple que sentenció el duelo. Chris Paul, el mejor en los angelino con 36 puntos y 12 asistencias.

El alero francés Nicolas Batum anotó un triple que obligó al tiempo de prórroga y encestó la canasta clave a falta de un minuto para el final del partido que los Portland Trail Blazers ganaron a domicilio por 93-98 a Los Angeles Clippers, a los que rompieron racha de tres triunfos seguidos.

Los Blazers (40-19) sumaron cuatro victorias consecutivas que los afianzó como líderes en la División Noroeste y en el tercer lugar de la Conferencia Oeste. Batum llegó a los 20 puntos, incluidos cuatro triples, y dio tres asistencias decisivas en la prórroga además de anotar cinco puntos, los dos primeros y los tres últimos que aseguraron la victoria de los Blazers.

El líder anotador del equipo de Portland fue el ala-pívot LaMarcus Aldridge, que encestó 29 tantos y logró nueve rebotes, mientras que el escolta Wesley Matthews consiguió 12 anotaciones.

El base Damian Lillard no tuvo su mejor toque de muñeca al anotar sólo cinco puntos después de fallar 12 de los 13 tiros que hizo a canasta, incluidos los siete intentos de triple, pero capturó 18 rebotes, incluidos 17 que fueron defensivos, ambas mejores marcas como profesional en los 43 minutos que jugó.

Los Clippers (40-22) ocupan el segundo lugar en la División Pacífico y marchan en el quinto lugar de la Conferencia Oeste.

El ataque de los Clippers tuvo como líder al base Chris Paul, que aportó un doble-doble de 36 tantos y 12 asistencias, mientras que el escolta J.J. Redick anotó 26 puntos.

Los Clippers, que jugaron sin el ala-pívot Blake Griffin, el escolta Jamal Crawford y el alero Matt Barnes, tuvieron al pívot DeAndre Jordan como su mejor jugador bajo los aros al capturar 19 rebotes.