UNICAJA 80 - OBRADOIRO 69

Unicaja vuela tras ganar al Obra el partido del apagón

El inicio del partido, previsto para las 18:00, se tuvo que retrasar por un fallo en el aparato eléctrico del Martín Carpena. Unicaja sigue líder de ACB.

Málaga
Mariano Pozo
ACB

El Unicaja doblegló al Río Natura Monbus Obradoiro en un partido que comenzó con hora y media de retraso por un corte en el fluido eléctrico que dejó el Martín Carpena a oscuras. Fue tremendo. Ni luz, ni Internet. Los jugadores calentando a oscuras. El partido pudo suspenderse pero tras hora y media de trabajo de los técnicos y paciente espera de la hinchada, pudo celebrarse.

El partido se pudo jugar y comenzó equilibrado (21-15) en el primer cuarto. Equilibrio e intensidad. Trigero con ocho puntos y nueve rebotes marcaba territorio. Apareció Granger. Con un triplazo puso a los malagueños por delante (38-29) cuando quedaba un minuto para el descanso. Unicaja mandó en la primera mitad con un interesante 40-29.

Río Natura Monbus con mejor actitud. Unicaja se confió y se llegó al tercer cuarto final con un apretado 52-46. Los de Joan Plaza sufrían, un triple de Corbacho y una canasta de dos de Nankivil daban emoción. El partido se estrechaba en los minutos estelares. (63-60). Reaccionaron los verdes y Thomas se marcó un triple que ponía a los suyos nueve por encima en el electrónico (69-60). El efecto Carpena volvió a ser vital en los últimos minutos del partido que al final se saldó con la victoria de los locales por (80-69).

El líder de la ACB tendrá que cambiar el chip para medirse a Anadoulos Efes en el que será su segundo partido en el Top 16 de la Euroliga.