Unicaja resuelve con facilidad el derbi andaluz contra el Cajasol

Fran Vázquez fue el baluarte malaguista; Caner-Medley (20 de valoración) y Dragic, la inspiración. Paso atrás del equipo sevillano en su lucha por los playoffs.

Málaga
ACB

El Unicaja solventó sin problemas su enfrentamiento número 50 en la élite del baloncesto español con el Cajasol (en sus diferentes denominaciones) en un partido que su rival le puso demasiado fácil. Colar triples (10 de 19 intentos) no compensó al equipo sevillano sus muchas perdidas (21 por 13 de los verdes) y deficiente defensa. Un primer cuarto equilibrado (21-20), un segundo de despegue local (48-38) y un tercero de abusivo dominio malagueño y voluntad sevillana (65-52 minuto 30). Fran Vázquez fue el baluarte. Caner-Medley (20 de valoración) y Dragic la inspiración.

RESUMEN

Unicaja (21+27+17+24): Granger (11), Toolson (11), Suárez (0) Sabonis (4), Vázquez (16) -cinco inicial- Vidal (0), Urtasun (0), Kuzminskas (10), Dragic (11), Caner-Medley (18) y Stimac (8).

Cajasol (20+18+14+24): Satoransky (14), Bamforth (15), Landry (5), Mata (13), Balvin (4) -cinco inicial-, Porzingis (7), Franch (4), Sastre (12), Hernangómez (2) y Burjanadze (0).

Árbitros: Martín Bertrán, Sánchez Monserrat y Serrano. Eliminado por cinco faltas personales: Sabonis, minuto 39.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante 6.500 espectadores.

A falta de 3.07 minutos Unicaja, sin aparente esfuerzo, anotó un tremendo parcial de 10-0 (83-65 minuto 35). Todo resuelto. Unicaja fue mejor en el juego interior y se mantiene en órbita en la Liga en su pelea por ser tercero mientras que el equipo de Aíto sufre un paso atrás en su pelea por quedar entre los ocho primeros y poder luchar en los playoffs por el título.