James Harden acabó con la racha perdedora de los Rockets

BOBCATS 94 - ROCKETS 100

El base conseguió 29 puntos que les permitieron ganar a domicilio y romper una racha de siete derrotas consecutivas.

El escolta James Harden surgió hoy una vez más como el líder encestador de los Rockets de Houston al conseguir 29 puntos que les permitieron ganar a domicilio 94-100 ante los Bobcats de Charlotte y romper una racha de siete derrotas consecutivas.

Harden, que no estuvo bien en los tiros de campo al fallar 15 de los 20 que hizo, sí brilló desde la línea de personal al conseguir 19 de 21, incluidos los diez que lanzó en el cuarto periodo y que permitieron a los Rockets remontar una desventaja de siete puntos con un parcial final de 13-26.

El escolta estrella de los Rockets, líder encestador del equipo en 22 de los últimos 23 partidos disputados, también aportó siete asistencias, siete rebotes y recuperó dos balones, aunque perdió cuatro. El ala-pívot reserva Marcus Morris se convirtió en el sexto hombre de los Rockets (22-21) al conseguir 21 puntos, ocho rebotes, puso dos tapones, repartió dos asistencias y recuperó un balón.

Mientras que el escolta-alero argentino Carlos Delfino también se destacó como tercer máximo encestador de los Rockets al aportar 16 puntos. Delfino jugó 25 minutos en los que anotó 6 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 8 triples, y 1 de 2 desde la línea de personal, capturó tres rebotes y dio una asistencia.

El jugador argentino anotó un triple cuando faltaba 1:54 minutos para concluir el partido y dio a los Rockets la ventaja (94-96), después que el equipo de Houston no estuvo inspirado en la primera parte y llegaron a estar 12 puntos abajo en el marcador.

El base Kemba Walker se mantuvo como el líder encestador de los Bobcats al conseguir 35 puntos, la mejor marca como profesional, incluidos 6 de 7 triples, pero no pudo evitar la decimoquinta derrota consecutiva que sufren de locales, que es la peor racha en la historia del equipo. La racha más larga de derrotas consecutivas en la historia de la NBA está en poder de los Mavericks de Dallas que la establecieron durante la temporada de 1993-94 cuando perdieron 19 partidos seguidos en su campo.

El base Ramon Sessions aportó 19 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias que lo dejaron como segundo máximo encestador de los Bobcats (10-31), mientras que el pívot congoleño Bismack Biyombo capturó nueve rebotes y puso siete tapones, incluidos cuatro que le hizo a Harden.