baloncesto | acb

Estudiantes suma y sigue

Enderezar el rumbo de un partido cuando se tuerce siempre es complicado y más cuando uno se olvida de su manera de jugar habitual. Afortunadamente el Estudiantes recibió una 'chuleta' desde la grada en forma de ánimo y aliento, intentando modificar un partido que, desde el tedio, estaba llamado a convertirse en un granfracaso para los locales.

Estudiantes dio un paso más, con su undécima victoria consecutiva en el Madrid Arena, esta vez ante el descendido CB Murcia por 75-64, para participar en la lucha por el título, un escenario que no pisa desde hace cuatro años.

La falta de tensión fue la peor aliada para un Estudiantes poco acostumbrado a jugar este tipo de partidos, en los que la victoria se da por amortizada antes de comenzar el juego. El Murcia, descendido hace dos jornadas, no vino de turismo a Madrid y sí a demostrar que sabe jugar al baloncesto.

Si a la falta de tensión unimos la mala puntería local en el lanzamiento de media y larga distancia (10 de 24 en tiros de dos y 1 de 14 en triples, tenemos algunas de las claves por las que el Murcia se marchó al vestuario con una ligera ventaja, 30-34.

Edu Torres probó con una zona en el primer cuarto y al ver cómo se atascaba el ataque colegial, con exceso de pases en la pintura y con el punto de mira desviado, decidió mantenerla. Sólo la buena defensa, en algunos momentos, y la garra de Carner-Medley permitieron a Estudiantes llegar al descanso todavía enganchado al partido y con opciones.

Solo final del tercer cuarto, tras un mate de potencia de Carner-Medley y dos tiros libres de Lofton al convertir una antideportiva con la que fue frenado al robar un balón, permitieron al equipo colegial algunas ventajas ya considerables, 57-49 y 59-52 al término de los primeros 30 minutos de juego, tras un parcial de 29-18.

Estudiantes siguió con su mala puntería pero acabó consiguiendo su undécima victoria consecutiva en el Madrid Arena que le acerca, otro pasito más, a su objetivo de estar entre los mejores y participar en la lucha por el título. El Murcia, también hay que decirlo, ayudó con muchos errores en defensa y carencias en ataque que, en definitiva, le han llevado al descenso.