ACB | Amistoso | CAJASOL 67 - ESTUDIANTES 72

Estudiantes plasma ante Cajasol su mayor acoplamiento de pretemporada

Cajasol perdió (67-72) en su primer amistoso de la pretemporada ante un Estudiantes que se mostró algo más "rodado" que los de Joan Plaza.

Pese a unos buenos primeros 20 minutos y algunos detalles de calidad de los recién llegados, los del Ramiro de Maeztu cimentaron su triunfo en un excelente tercer cuarto (16-26 de parcial), el acierto desde el perímetro y en el partidazo de Blake (25 puntos y 4 triples).

Muy igualados resultaron los primeros 10 minutos. Aunque Estudiantes controló la situación en los compases iniciales (11-15, minuto 7), Calloway permitió a los de Joan Plaza afrontar el segundo acto uno arriba (16-15). Un parcial de 0-6 le dio de nuevo la iniciativa a los del Ramiro (16-21, minuto 14).

En pleno desconcierto cajista, Asselin y Ellis tomaron las riendas ofensivas de un conjunto que tras un 6-0 afrontó los últimos instantes de la primera parte con ventaja en el electrónico (22-21).

Al descanso, ventaja un Cajasol (32-29) que llegó a ir ganando por siete. Las buenas maneras de Jordan Burger y la espectacularidad de Kyrksey, lo más destacado de unos 20 minutos bastante entretenidos.

Tras el descanso, pese a la mejor puesta en escena de los inquilinos de San Pablo, Estudiantes no estaba dispuesto a que la brecha abierta en el marcador fuera insalvable. Y entre Caner-Medley y Blake las cosas se estaban complicando para un Cajasol que perdía fuelle con el paso de los minutos (37-44).

Asselin, saliendo desde el banquillo, estrechó el marcador (46-48). Sin embargo, sus puntos no evitaron que los de Casimiro afrontasen el cuarto definitivo seis arriba (48-54). En él, Oliver y Popovic pusieron a Estudiantes nueve por delante (50-59).

Un rédito que, pese las acciones de Triguero y Ager, el elenco colegial supo mantener hasta el pitido final gracias a su mejor fondo físico a estas alturas de la pretemporada y al partidazo de Blake desde el exterior (autor de dos triples fundamentales en los últimos tres minutos).