Aprobados y suspensos del Alavés: victoria y décima plaza

El mejor fue Carlos Vicente, un jugador de impacto inmediato desde que llegó en el mercado invernal procedente del Racing de Ferrol.

VitoriaActualizado a
Alberto y Javi López.
ADRIÁN RUIZ- HIERRO Adrián Ruiz-HierroEFE

Owono: Testigo inactivo en la primera parte pero en la segunda, cuando las cosas se pusieron algo feas, resolvió todo con efectividad. Protagonista absoluto en la fiesta de celebración de la permanencia.

Tenaglia: Un seguro siempre para el equipo. Intenso, implicado, serio en defensa, sumándose al ataque y sin medir a la hora de trabajar. Vio una amarilla en la segunda parte.

Abqar: Uno de los destacados una vez más. Inconmensurable en defensa y muy peligroso cuando sube a rematar saques de esquina o faltas. Buen partido del marroquí de nuevo.

Duarte: Sorprendió la ausencia de Marín debido a molestias gastrointestinales. Jugó a un buen nivel y demostró que se desenvuelve sin problemas como central.

Javi López: Despliegue físico por la banda izquierda. Muy vertical y peligroso. Un jugador que podría salir al mercado porque termina contrato en 2025 y si se quiere hacer caja con él, este es el momento.

Antonio Blanco: Muy serio en la media, superior a sus rivales. Ocupa muchos espacios y demuestra que entiende el juego. Vio la quinta del ciclo y no viajará a Las Palmas.

Benavídez: Otro que se perderá el último partido por cinco amarillas. Le perdonaron una roja en la primera mitad por una dura entrada a Milla. A partir de ahí, sin concesiones en la medular.

Carlos Vicente: El mejor del partido. Siempre encara, desborda y saca buenos pases. Además, fue el autor del gol de la victoria. Inicialmente anulado pero luego, a instancias del VAR, concedido.

Guridi: Uno de los hombres claves en la temporada albiazul. Buen partido en el triángulo con Blanco y Benavídez. Además, en las últimas jornadas se ha reencontrado con el gol. Sustituido y ovacionado.

Giuliano: No ahorra en esfuerzos. Casi se lesiona seriamente al chocar con una valla de publicidad. No estuvo tan afortunado como en otras ocasiones. Marcó un gol en la primera mitad pero se lo anularon por fuera de juego.

Kike García: Intenso e implicado, cerca del gol en un par de ocasiones. Molestias musculares y sustituido por Samu en la primera parte. Habrá que ver si llega para el choque de Las Palmas.

Samu Omorodion: Entró en el campo por la lesión muscular de Kike García. Impetuoso y con ganas de hacer su noveno gol. Pero los defensas rivales le supieron desactivar. Un par de disparos con peligro pero sin fortuna.

Gorosabel: Se marcha este verano al Athletic. Entró en la recta final del partido y ayudó a cerrar el resultado de 1-0. Ha protagonizado una temporada sensacional.

Guevara: Quizás el mejor jugador del equipo en la primera vuelta. Luego ha ido perdiendo fuelle pero siempre demuestra criterio y buen hacer en la zona de máquinas.

Hagi: Está jugando en los últimos partidos pero su futuro está en el regreso al Glasgow Rangers. Intentó algún pase de ensueño pero no le salió ninguno a la hora de la verdad.

Luis Rioja: Últimos minutos para el sevillano en Mendizorroza en la presente temporada. Habrá que ver si sigue o si sale al mercado. Lo quieren el Valencia y el Betis.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.