LEGANÉS 1 - BARCELONA 5

Resumen y goles del Leganés-Barcelona de LaLiga Santander

Victoria contundente del equipo de Luis Enrique. El argentino hizo un doblete. También marcaron Luis Suárez, Neymar y Rafinha. Gabriel hizo el tanto local.

Tras el varapalo contra el Alavés en el Camp Nou, el Barcelona dio un golpe en la mesa al golear al Leganés en la cuarta jornada de la Liga Santander. El equipo de Luis Enrique abusó de un rival penalizado por sus graves errores defensivos. Messi fue el mejor en una mañana esplendorosa para el tridente. Marcaron los tres.

Sorprendió Luis Enrique con el sistema novedoso que planteó. El técnico asturiano, avisado por los cinco defensas que utiliza Garitano, dispuso un 3-4-3, con Rafinha en la banda derecha. No empezó bien el Barcelona, sin ritmo ni precisión. Sin embargo, la defensa adelantada del Leganés le facilitó el trabajo. Luis Suárez regaló el gol a Messi ante el espacio libre que dejó la zaga pepinera. El argentino le devolvió después el favor al uruguayo en el 0-2. Nadie del Leganés pudo derribarle. El Barça puso la sentencia en el primer tiempo con otro gol. Messi lanzó la jugada con un pase precioso y Luis Suárez dejó a Neymar solo, que no perdonó a puerta vacía.

El Barcelona no aflojó tras el período de descanso. Ante un Leganés atribulado, amplió su ventaja. Neymar forzó una pena máxima que Messi ejecutó con maestría. Rafinha cerró la cuenta con un golazo magnífico desde fuera del área. Tuvo tiempo Alcácer para hacer su primer gol con la camiseta azulgrana, pero fue anulado al estar el delantero valenciano en posición antirreglamentaria. Gabriel sí pudo hacer el tanto del honor para el Leganés con un libre directo excepcional. Victoria aliviadora para un Barcelona que debe reconducir el paso sin error alguno tras la derrota inesperada ante el Alavés.