EL Salvador

Resumen de la J1 de La Liga Mayor de El Salvador

La Liga Mayor de El Salvador comenzó el sábado 12 de enero con triunfo del Club Deportivo Águila en casa y un partido suspendido por el uniforme.

Estados Unidos
Twitter: @alianzaFC_sv

En el cierra de la primera jornada del Clausura 2019 de la Liga Mayor de El Salvador, el Club Deportivo FAS lidera la tabla de posiciones tras su victoria sobre el Firpo.

Águila 2-1 Jocoro Fútbol Club

Los emplumados recibieron en el Estadio Juan Francisco Barraza al Jocoro Fútbol Club que al minuto 4; cuando la gente aún no terminaba de tomar su lugar cometieron la pena máxima, lo que puso al Águila por delante del marcador tras un soberbio cobro de Joaquín Vargas. Al minuto 63 Ronald Torres le devolvió la esperanza al Jocoro anotando el gol del empate, sin emabargo al 69' Bryan Paz le devolvió la ventaja a los emplumados para llevarse los primeros 3 puntos del partido.

Sonsonate 0-1 Alianza

En calidad de visitante el Alianza supero por la mínima al Sonsonate con un gol de Juan Carlos Portillo al minuto 68. Con este resultado el actual subcampeón abre el torneo en la segunda posición de la tabla.

Santa tecla 2-2 Pasaquina

El campeón del Apertura 2018 cerro la jornada del sábado con un empate a dos frente a Pasaquina en casa. Santa Tecla comenzó perdiendo el encuentro luego de que Kevin Orlando Calderón pusiera a los visitantes por delante al minuto 3. Santa Tecla no tuvo que esperar demasiado para empatar el encuentro; al minuto 5 Gerson Mayer puso el 1-1. Al minuto 77 Pasaquina recuperaría la ventaja con gol de Christian Javier Bautista pero los campeones recuperaron el aliento al 85 con Santamaría que mandaría la pelota al fondo de la red desde los once pasos.

FAS 2-1 Firpo

FAS se impuso como local ante el Firpo para obtener los primeros tres puntos de la temporada. Corea Garay fue el encargado de abrir el marcador al minuto 28, Alonso Umaña logró el empate al 47 sin embargo Tony Rugamas sentenció el encuentro al 78 para darle el triunfo a los tigrillos.

Municipal Lemeño 1-0 Chalatenango

El Lemeño se impuso desde el minuto 28 al Chalatenango con gol de Hernández Ramos. El equipo visitante no supo encontrar espacios para hacerle daño al equipo local.

Audaz vs Isidro Metapán

El partido entre el Audaz y el Isidro Metapán se suspendió por temas del uniforme de la escuadra local, el encuentro está por definirse aunque la fecha tentativa sería el 16 de marzo.