¡Toronto sin playoffs! El campéon ya no podrá defender su corona

Este sábado el conjunto canadiense cayó ante Vancouver Whitecaps y matemáticamente quedó sin posibilidades de acceder a los playoffs en la presente campaña

Estados UnidosActualizado a
AP

Se acabó la temporada de la Major League Soccer para Toronto FC. A falta de tres partidos pendientes en su agenda, la franquicia canadiense se ha quedado sin posibilidades numéricas para clasificarse a los playoffs.

El vigente campeón de la máxima división del fútbol de Estados Unidos y Canadá no podrá defender su corona al quedarse a la orilla después de una campaña gris, donde colectivamente quedaron a deber los dirigidos por Greg Vanney: tras 31 fechas disputadas, ocupan el antepenúltimo puesto de la Conferencia Este con 33 puntos de 93 posibles, así como cifra de 55 goles a favor y 60 en contra.

Este sábado por la tarde cayeron en casa frente a Vancouver Whitecaps por marcador de 1-2. Apenas al minuto 4' los visitantes se adelantaron con gol de Russell Teibert, quien aprovechó una triangulación en los linderos del área para definir con un zurdazo cruzado.

Con ese marcador se irían al descanso, y por si el panorama no fuese demasiado malo para Toronto, al 66' sufrieron la expulsión de Gregory van der Wiel. No obstante, con 10 hombres lograron empatar las acciones gracias a una pena máxima convertida por Jozy Altidore.

A 12 minutos del final, el goleador Kei Kamara silenció a todo el BMO Field tras cerrar la pinza en un centro por el costado derecho para mandar así el balón al fondo de las redes. Este gol se tradujo en la eliminación de Toronto FC en su carrera por llegar a los playoffs.

Con esta victoria Vancouver Whitecaps llegó a 43 puntos y se coloca en el octavo sitio de la Conferencia Oeste, por lo que todavía sueñan con poder llegar a los playoffs.