Estados Unidos
@AlianzaFC_svTwitter

Santa Tecla se ha adueñado de la cima de la Liga Mayor de El Salvador en la que sigue invicto junto al Jocoro y al Alianza, que finalmente pudo sumar de tres. El Águila sumó su segundo descalabro consecutivo.

Águila 1 - 2 Jocoro

En vibrante encuentro en lo más alto de la tabla, Jocoro salió avante frente al Águila que ha venido a menos después de comenzar con dos victorias, para pasar por un empate y ahora son dos las derrotas de manera consecutiva. Pese a esto, los ‘Aguiluchos’ siguen en tercer lugar con 7 unidades, únicamente a 2 del Jocoro que ocupa el segundo sitio.

Fue un partido lleno de emociones con un final de alarido que tuvo que esperar hasta el minuto 86 para definirse con anotación de José Adolfo Miranda. El Jocoro se puso adelante desde el 16’ con gol de Brayan Zuñiga desde el punto penal, pero cinco minutos después empató el Águila que sufrió una expulsión al 57’ que condicionó el encuentro en el que el Jocoro logró su primer victoria en el Estadio Juan Francisco Barraza.

Alianza FC 2 - 1 Audaz

El actual campeón sumó su primer victoria en el presente torneo con un marcador de 2 a 1 frente al Audaz. Alianza se fue al frente con gol de Rodolfo Zelaya al 4’ y al 12’ llegó el empate por conducto de Elvin Alvarado. La diferencia llegó al 84’ con agónico gol de Iván Mancla que posiciona al Alianza hasta el cuarto lugar.

Pasaquina 0 - 1 Santa Tecla

Santa Tecla es el líder del Apertura de la Primera División de El Salvador con 11 unidades. La última víctima fue el Pasaquina que no opuso resistencia alguna para que el Tecla se quedara con la victoria gracias a un gol de penal de Kevin Santamaría.

Luis Ángel Firpo 3 - 4 Isidro Metapán

En el partido de la jornada, lleno de goles y emociones, el Metapán se impuso al Firpo con marcador final de 4 a 3. El hat trick de Cristopher Ramírez no fue suficiente para evitar la caída de su equipo, incluso cayó en desesperación y se fue expulsado al 93’, antes Carlos Hernández también había visto la roja. El Isidro Metapán aprovechó las expulsiones del rival y al 94’, Jaime Ortíz marcó el tanto de la diferencia con el que el Metapán se mete entre los ocho mejores del torneo.

Chalatenango 1 - 0 Municipal Limeño

Chalatenango se impuso al final del partido con solitario gol de Ramiro Iván Rocca al minuto 87 en un partido de pocas acciones. Con estos tres puntos, rebasaron al Limeño en la tabla general y se ubican en la quinta posición con 7 unidades, mientras que el Limeño se quedó en 6.

Sonsonate 0 - 0 FAS

El FAS no pudo en calidad de visitante con el segundo peor equipo del torneo. El Sonsonate luchó hasta el final, donde vio una roja, para aferrarse a un punto como local que lo saca del fondo de la tabla. FAS se sitúa en la sexta posición con 6 unidades.