TENIS | MASTERS 1.000 PARÍS

Palmarés del Masters de París Bercy: todos los ganadores y quién lo ha logrado más veces

Con la victoria de Holger Rune en el masters de París Bercy hay que actualizar el palmarés de la competición. Descubre quiénes son los máximos ganadores.

CHRISTOPHE ARCHAMBAULTAFP

Este domingo 6 de noviembre Holger Rune se alzó con el Masters 1.000 de París y con ello hay que actualizar la lista de ganadores de la competición. Es curioso como el Masters de París Bercy es una competición que pocos tenistas han sido capaces de lograr en más de una ocasión como sucede en otros torneos. Solo hay seis tenistas en toda la historia de este Masters que hayan sido capaces de vencer al menos dos veces.

El máximo ganador de la competición, y con diferencia, es Novak Djokovic. El serbio ha sido capaz de llevarse el trofeo de París hasta en seis ocasiones. En 2009, ganó el primero, frente al francés Gael Monfils, y en 2021, ganó el sexto frente a Daniil Medvedev para alejarse del todo de los otros tenistas que se encuentran por detrás en el palmarés de la competición.

Los otros tenistas que pueden presumir de tener más de un Masters de París son Boris Becker y Marat Safin con tres cada uno y Brian Gottfried, Pete Sampras y Andre Agassi con dos cada uno. Unas cantidades que se alejan mucho de Novak Djokovic al que se le da de maravilla este torneo.

Los españoles, sin embargo, no triunfan especialmente en esta competición. Solo ha habido un tenista español que se haya alzado con el Masters de París. Se trata de David Ferrer. Lo consiguió en el 2012, frente al polaco Jerzy Janowicz. Más allá de Ferrer, pese a haber logrado llegar en varias ocasiones a la final, no ha habido ningún otro español capaz de alzarse con este título.