Carballés pasa a cuartos en Marrakech y Andújar cae

Carballés superó a un especialista en tierra como el portugués Joao Sousa en dos sets y se enfrentará en la próxima ronda al verdugo de Andújar, Goffin.

Roberto Carballés ejecuta un saque.
Mutua Madrid Open

El español Roberto Carballés se clasificó para los cuartos de final del torneo de Marrakech (Marruecos), al derrotar al portugués Joao Sousa por 6-2 y 7-6(4) en 1 hora y 53 minutos de partido.

Carballés, nº 79 de la ATP, dominó el primer set a un Sousa, nº 90, que aumentó sus prestaciones en el segundo hasta llevarlo al desempate en el que el español se impuso finalmente.

El próximo rival del español será el belga David Goffin, verdugo de Pablo Andújar por 5-7, 7-6(4) y 6-3 en 2 horas y 49 minutos de partido. La igualdad de Goffin (que consiguió su triunfo número 300 en torneos ATP) y Andújar, números 74 y 73 de la ATP respectivamente, quedó reflejada en la pista desde el primer momento y tuvo su cénit en el segundo set que se solventó en el desempate.