-

US OPEN

Ocho dobles faltas y 30 errores arruinan el debut de Badosa

Paula Badosa no sacó bien y cometió muchos fallos ante la rusa de 20 años y 102 del mundo Varvara Gracheva. Así dijo adiós al US Open en primera ronda, como en 2019.

No tuvo un buen día Paula Badosa este lunes en el US Open. La española, que llegaba al torneo con ilusión y tenía ante sí a una rival asequible, Varvara Gracheva, se estrelló ante la rusa de 20 años y 102ª del mundo, que venció en dos sets (6-4 y 7-5 en 1h:35). Su mal desempeño con el servicio, incluidas ocho dobles faltas, y un número elevado de errores no forzados (30) condenaron a Badosa, que tampoco pudo pasar de la primera ronda el año pasado, aunque su rival fue de mayor envergadura, la entonces séptima del ranking Kiki Bertens.

En el primer set, Paula encajó un quiebre en el cuarto juego, pero no le perdió la cara al encuentro e igualó para poner más tarde el 4-4. Pero cuando sacaba para igualar a cinco, perdió de nuevo su saque y el parcial.

La segunda manga arrancó bien para la barcelonesa, que hizo break para colocarse con 2-1 y saque. Consolidó con su servicio y cuando todo apuntaba a que nivelaría el duelo, desperdició tres puntos de set y a partir de ahí se hundió. Gracheva, con un parcial de 3-0 se hizo con la victoria y se medirá el miércoles a la francesa Kristina Mladenovic, que venció a la invitada estadounidense Halley Baptiste por 7-5 y 6-2. Badosa no escondió su tristeza en la rueda de prensa: "Estoy decepcionada, la verdad, porque no jugué como esperaba. Tenía esperanzas de hacerlo bien y no salió nada como tenía previsto. No pude controlar el segundo saque, sobre todo en los momentos importantes, cuando tuve ventaja en segundo set, por ejemplo", dijo al ser preguntada por AS. A la número 94 de la WTA no le queda más que seguir adelante y jugar mucho. "Voy a estar en todos lo torneos que hay, Estambul, Roma, Estrasburgo y Roland Garros".