OPEN DE AUSTRALIA | JÚNIORS

Ane Mintegi gana a Gibson para meterse en la tercera ronda

La guipuzcoana Ane Mintegi (16 años) ganó a la invitada australiana Tali Gibson (15) y se enfrentará en octavos a la checa Darja Vidmanova (17).

Melbourne
Cameron SpencerGetty Images

La guipuzcoana Ane Mintegi del Olmo, única representante de España en los torneos júnior del Open de Australia, pasó a la tercera ronda después de ganar a la invitada australiana Talia Gibson por 6-2 y 7-5 en 65 minutos.

Mintegi (16 años) jugó con paciencia y seguridad ante una rival, Gibson (17), que arriesgó más y cometió muchos errores no forzados (48). Ane rompió seis veces el saque de la aussie y perdió el suyo en tres ocasiones. En el segundo set levantó un 3-0 para evitar que hubiera un tercer parcial y con un break en el undécimo juego sentenció.

La tenista vasca se verá el miércoles en octavos con la checa de 17 años Darja Vidmanova, que ganó la sexta cabeza de serie, la rusa Maria Bondarenko, por 6-3, 5-7 y 7-6 (8).