TENIS | MARRAKECH

Andújar, a seguir con su abril mágico en la final con Paire

El conquense doblegó a Gilles Simon (6-1, 6-1), y buscará alzar el quinto entorchado de su carrera. Se medirá al francés, que derrotó a Tsonga.

Pablo Andújar está en la final de Marrakech.
Tennis Tv

El tenista español Pablo Andújar ha alcanzado este sábado la final del torneo de Marrakech (Marruecos), de categoría ATP 250 y que se disputa sobre tierra batida, después de doblegar al francés Gilles Simon (6-1, 6-1), y buscará revalidar el título conseguido el año pasado y alzar el quinto entorchado de su carrera en el circuito. Viene de alzar el título en el Ferrero Challenger, igual que en 2018.

El conquense, número 70 del mundo y que el viernes pasó sin jugar a semifinales por la lesión de su rival de cuartos, el checo Jiri Vesely, no encontró excesivos problemas ante el número 27 del ranking ATP, que no consiguió romper el servicio del español en ninguna de las dos ocasiones de las que dispuso.

Así, Andújar encarriló el duelo con un 4-0 y solventó, al resto, el primer parcial. Ya en la segunda manga, confirmó su victoria en una hora y cuarto al cerrar el set con cinco juegos ganados de manera consecutiva.

Con ello, se cuela en su cuarta final en el evento, que ganó en tres ocasiones: en 2018, en la ciudad marroquí, y tanto en 2011 como en 2012, cuando el torneo se celebraba en Casablanca. Su rival será Benoit Parie, que derrotó a su compatriota francés Jo-Wilfried Tsonga por 2-6, 6-4 y 6-3.