TENIS | MASTERS 1.000 INDIAN WELLS

Schwartzman gana a Carballés y podría medirse con Nadal

Diego Schwartzman ganó en dos sets (6-3 y 6-1) a Roberto Carballés y su rival en tercera ronda podría ser otro español, Nadal, siempre que este gane a Donaldson.

David GuzmánEFE

Diego Schwartzman ganó a Roberto Carballés en la segunda ronda del Masters 1.000 de Indian Wells y podría enfrentarse en la tercera a otro español, Rafa Nadal, siempre que este gane esta noche a Jared Donaldson. El argentino venció al canario por 6-3 y 6-1 en 1h:28.

Era la primera vez que se enfrentaban en el circuito ATP y Schwartzman impuso su calidad y su mejor ranking (26º) ante un Carballés (111º) que se desinfló con el paso de los minutos. Empezó bien, con un quiebre de salida que después consolidó. Pero perdió su saque en el cuarto juego y volvió a ceder en el octavo. Por ahí se le fue el primer parcial y gran parte de su moral.

El segundo set fue desastroso para Roberto, que vio como era superado ampliamente por el Peque, que le quebró el servicio otras tres veces con mucha facilidad y sin grandes alardes. Ahora espera rival: Nadal o Donaldson.