NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

TENIS | MASTERS 1.000 DE PARÍS

Djokovic supera el mal trago de Cilic y se enfrentará a Federer

El serbio remontó ante el croata, al que derrotó en tres sets, 4-6, 6-2, 6-3, y se medirá en semifinales con Federer. Thiem y Khachanov jugarán la otra eliminatoria.

ParísActualizado a
Djokovic supera el mal trago de Cilic y se enfrentará a Federer
IAN LANGSDONEFE

El serbio Novak Djokovic, nuevo número 1 del mundo, superó el mal trago del croata Marin Cilic, al que derrotó en tres sets, 4-6, 6-2, 6-3, para alcanzar las semifinales del Masters 1.000 de París y sumar su 21 victoria consecutiva. La manga cedida es la primera que pierde Djokovic desde el pasado 31 de agosto en el Abierto de Estados Unidos, a partir de cuando encadenó 30 sin perder ninguno.

Ahora se medirá por un puesto en la final de un torneo que ha ganado en cuatro ocasiones contra el suizo Roger Federer, tres del mundo, que venció sin tantos problemas al japonés Kei Nishikori (doble 6-4 en 1h:19). El croata le puso contra las cuerdas en el inicio del partido que fue de muchos quilates para un tenista que tiene un final cargado de temporada, con el Torneo de Maestros de Londres y la final de la Copa Davis contra Francia.

Djokovic tuvo que tirar de su mejor tenis para enderezar un partido que se le había puesto cuesta arriba. Elevó el nivel a medida que las bolas del croata comenzaban a perder precisión. La otra semifinal enfrentará al austríaco Dominic Thiem verdugo del defensor del título, el estadounidense Jack Sock, por 4-6, 6-4, 6-4, y el ruso Karen Khachanov, que ganó al alemán Alexander Zverev por 6-1, 6-2.