ATP 500 QUEENS

Djokovic elimina Mannarino y se mete en las semis de Queens

El tenista serbio, Novak Djokovic, se clasifica para las semifinales del torneo Queens tras eliminar al francés Adrian Mannarino.

Getty Images

Novak Djokovic continuó con su superioridad en Queens y se metió por segunda vez en su carrera en las semifinales del torneo londinense, tras eliminar al francés Adrian Mannarino (7-5 y 6-1 en una hora y 19 minutos).

Djokovic ha jugado en cuatro ocasiones en Queens: en 2007 perdió en segunda ronda con el también francés Arnaud Clement, en 2008 en la final con Rafael Nadal, y en la segunda ronda de 2010 con el belga Xavier Malisse.

Invitado por la organización a última hora, Djokovic solventó su compromiso de cuartos de final con una victoria ante Mannarino en la que sufrió en el primer set, cuando llegó a ir 'break' abajo. El tenista serbio, que afrontó un 2-4 en contra, retomó el rumbo al recuperar la rotura e infligir dos juegos consecutivos desde el 5-5 para apuntarse la primera manga.

El segundo set, ya con el de Belgrado dominando, fue un puro trámite y Mannarino encadenó cinco juegos en contra para ceder por 6-1 y dejar vía libre a Djokovic hasta semifinales.

Con esta victoria, Djokovic se afianza en el puesto 20 de la clasificación ATP, y con un eventual triunfo en Queen's podría escalar hasta la doceava posición. Su rival en semifinales saldrá del duelo entre el galo Jeremy Chardy y el estadounidense Frances Tiafoe.