BARCELONA OPEN BANC SABADELL

Los López (Feliciano y Marc): 1ª victoria española en 21 años

Batieron a la pareja formado por el paquistaní Aisam-Ul-Haq Qureshi y al holandés Jean-Julien Rojer, por 7-6(5) y 6-4, en una hora y 52 minutos.

Barcelona
Feliciano López y Marc López

Después de más de dos décadas, 21 años, una pareja española ha vuelto a vencer en la final de dobles del Barcelona Open Banc Sabadell-66º Trofeo Conde de Godó superando al dúo formado por el paquistaní Aisam-Ul-Haq Qureshi y al holandés Jean-Julien Rojer, por 7-6(5) y 6-4, en una hora y 52 minutos.

Qureshi, que defendía el título logrado el año pasado junto al rumano Florin Mergea, aguantaron bien el empuje de los españoles, pero cedieron en el 'tie break' tras perder un solo servicio. En el segundo set los españoles rompieron el servicio de sus rivales y les dejó en franquicia la victoria. En el noveno juego, los españoles gozaron de tres bolas de partido con el saque a favor de su rival, pero en el décimo no fallaron y cerraron la final por 6-4

Era la primera ocasión que los dos jugadores llegaban juntos a la final de Barcelona. En 2005, Feliciano, formó pareja con Rafael Nadal, mientras que Marc López compitió junto a Marcel Granollers en 2012. La última victoria española en dobles fue en 1997 por el dúo, en aquella ocasión la final la ganó la pareja formado por Alberto Berasategui y Jordi Burillo superaron en la final a Pablo Albano y Álex Corretja 6-3 y 7-5.

Feliciano López y Marc López han ganado varios títulos juntos, entre ellos los de Doha y Roland Garros en 2016 y el año pasado llegaron a la final del US Open y Montecarlo. Marc López fue medalla de oro en dobles en los JJ.OO. de Río 2016 junto a Rafa Nadal.