TENIS | NUREMBERG

Lara Arruabarrena avanza a cuartos de final en Núremberg

La tenista españolalogró un billete a cuartos después de batir a la tenista local Sabine Lisicki, un triunfo en dos sets (6-2, 6-7(3), 7-6(3)) y dos horas y media.

La tenista española Lara Arruabarrena logró un billete a cuartos de final en el torneo WTA de Núremberg (Alemania) después de batir este miércoles a la tenista local Sabine Lisicki, un triunfo en dos sets (6-2, 6-7(3), 7-6(3)) y dos horas y media que le cita con la también alemana Carina Witthoeft por un puesto en semifinales.

Arruabarrena sobrevivió a un duro encuentro ante la verdugo de la española Silvia Soler en primera ronda. La única española en liza se mantuvo en la pelea gracias a un decisivo tercer set, en el cual Arruabarrena se rehizo en dos ocasiones de un marcador adverso antes de forzar el desempate.

El primer set fue también para la española, con mucha más comodidad de la que depararía después el encuentro. Después, Lisicki, tercera cabeza de serie en la cita de su país, aguantó el tipo y en medio de una gran igualdad empató el partido con un segundo set decidido en el 'tie-break'.

Entró mejor en el desenlace la tenista local. Arruabarrena perdió su saque a las primeras de cambio, pero lo recuperó en el cuarto juego. Después, la donostiarra cedió de nuevo su servicio en el séptimo juego, pero una vez más recuperó la desventaja. Al final, la muerte súbita encumbró a la española.