NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

Abierto de Australia

Dimitrov frena a Bautista y hace historia para el tenis búlgaro

Dimitrov, de 22 años y 22 del ranking mundial, ganó 6-3, 3-6, 6-2 y 6-4 a Roberto Bautista en un atractivo encuentro disputado en el Margaret Court Arena.

Roberto Bautista no pudo acceder a la siguiente ronda al perder ante el búlgaro Dimitrov.
AFP

El búlgaro Grigor Dimitrov puso hoy fin al gran torneo del español Roberto Bautista Agut para avanzar a los cuartos de final del Abierto de Australia, un hito en la historia del tenis de su país.

Dimitrov, de 22 años y 22 del ranking mundial, ganó 6-3, 3-6, 6-2 y 6-4 en un atractivo encuentro disputado en el Margaret Court Arena, el tercer escenario en importancia del primer Grand Slam de la temporada.

"Me exigió muchísimo hoy... Estoy simplemente feliz, es muy bueno estar aquí", dijo Dimitrov tras derrotar al número 62 del mundo, por primera vez en los octavos de final de un Grand Slam. Su próximo rival será el ganador del choque de hoy entre el español Rafael Nadal y el japonés Kei Nishikori.

"Las últimas dos veces había perdido con Roberto, así que me preparé especialmente. Ahora apunto al próximo partido. ¿A quién prefiero? Jugué con ambos, no importa cuál sea. El que sea, será un gran partido", aseguró Dimitrov, el primer jugador búlgaro en la historia en situarse en cuartos de final de un Grand Slam.