• Arón Canet +2.044
  • Fermín Aldeguer +4.716

MOTO2 | INDONESIA

Sobran carreras para el título de Acosta

El líder firma con contudencia la séptima victoria del año, seguido por Canet y Aldeguer, que remató el segundo triplete del año.

MANDALIKAActualizado a
Caballito de celebración de Acosta.
Caballito de celebración de Acosta.Alejandro GarcíaEFE

Así de claro: este año sobran carreras para celebrar el título de Acosta en Moto2. El líder ha firmado en Indonesia su séptima victoria del año, sin oposición a partir de la tercera vuelta, y se dispara aún más al frente de la general. Llegó con 50 puntos de ventaja sobre Arbolino, que en el circuito de Mandalika partía décimo y acabó sexto, y el murciano se va con 65 de ventaja con 125 en juego.

De seguir a este ritmo, en dos carreras, la de Tailandia, el Tiburón de Mazarrón tendría ya bola de título y, de rematarla en Buriram, haría del triplete final (Malasia, Qatar y Valencia) un destino de vacaciones en el que sería más atractivo verle hacer algún ‘wild card’ de MotoGP, su próximo destino, que seguir arrasando en la categoría intermedia.

En Indonesia arrancaba cuarto, pero sólo Canet, que partía desde la pole, aparecía delante suyo a la salida de la primera curva. Buena salida del piloto del Red Bull KTM Ajo, para en la segunda vuelta lazar un primer ataque sobre el del Pons Wegow Los40, que le respondió antes de acabar ese giro. Fue en el tercero cuando el campeón de Moto3 de 2021 lanzó el ataque definitivo. A partir de ahí, cabalgada en solitario hacia la victoria, para recibir el banderazo a cuadros con dos segundos de ventaja sobre el primero de sus perseguidores.

Fue Canet, que durante bastantes vueltas se esforzó por no perder comba con el primero, pero al final se tuvo que preocupar más de que no le cogiera el tercero, que fue Aldeguer. El murciano llegó a estar muy cerca del valenciano, pero su goma trasera al final dijo basta y acabó a 2.6 del segundo, para rematar el segundo triplete español de la temporada (el anterior fue en Silverstone). Pudo ser incluso un poker de los nuestros, pero Manugas perdió la cuarta plaza en la última vuelta en duelo con Dixon, que le hizo una pasada muy ajustada.

Hay que destacar que en la salida hubo follón en el medio del pelotón al llegar a la primera curva. Alcoba, y no es la primera vez que lo hace, se coló en la frenada, se abrió y tiró a Alonso López y Surra. Le castigaron con dos vueltas largas y no extrañarían que hubieran sido más por reincidente...

Volviendo a la clasificación final, buen octavo de García, con Arenas 15º, Ramírez 16º, Escrig 18º, Alcoba 20º, Guevara 21º y López 25º con vuelta perdida.