MOTO3 | GRAN BRETAÑA

Peor imposible: victoria de Foggia y caídas de García y Guevara

El italiano aprovecha las desgracias de los dos primeros de la general, porque Sasaki tiró a Sergio a tres vueltas del final y Ortolá a Izan en la última.

SILVERSTONE
Victoria de Foggia en Silverstone.
ADRIAN DENNISAFP

Sorprendentemente, no se había visto una sola caída en ninguno de los entrenamientos de Moto3 del GP de Gran Bretaña, lo que era inaudito, y llegaron seis al final de la carrera, y varias importantes en clave de título. Cuatro españoles se vieron implicados, los dos primeros de la general, Ortolá, que tocó con su rueda delantera la trasera de Öncü y al irse al suelo se llevó con él a Guevara en la última vuelta, y Muñoz, que como ya le sucediera en Assen se cayó cuando peleaba por el podio. Todo eso liberó lo suficiente a Foggia en su camino hacia la victoria, aprovechando de manera brillante las desgracias de los pilotos de Aspar.

El del Leopard llegaba a 67 puntos del liderato de García y se va a 42 con 200 puntos aún por repartir en ocho carreras, así que vuelve a meterse en la pelea por el título. Lo tiene difícil, pero si vuelve a tener tanta suerte como en esta prueba, todo es posible... Toda la suerte que tuvo el italiano se le negó a los pilotos del Gaviota GASGAS Aspar Team, porque García estaba haciendo una carrera impecable. El de valenciano de Burriana partía undécimo desde la parrilla y se las apañó para colocarse en posiciones de podio. Esperaba el momento de su ataque definitivo cuando a tres vueltas del final, rodando cuarto, Sasaki impactaba con él y acababan los dos en el suelo en la curva 13. El japonés salió en camilla y el español, maldiciendo su suerte.

A partir de ese momento, Guevara era líder provisional cuando se llegó a la última vuelta, porque venía a esta cita a sólo tres puntos de su compañero de box. Sin embargo, él también acabó en el suelo y se quedó a las puertas de séptimo podio consecutivo y de liderar por vez primera la general del Mundial. Peor imposible para la pareja de Aspar.

Resultados Moto3 Silverstone 2022.
Ampliar
Resultados Moto3 Silverstone 2022.MotoGP

Afortunadamente, no todo fueron malas noticias para los pilotos españoles, porque Masiá remató una fantástica remontada desde la vigesimoprimera plaza con un gran segundo puesto, a 0.252 de Foggia y por delante de Öncü, que fue el que completó el podio. El poleman Moreira se tuvo que conformar con la sexta plaza, Tatay fue 10º, Artigas 11º, Fernández 15º, Marc García 22º y Carrasco 23ª.